Веб-камеры
web
Реклама
...
x
ЕРИР: Kra23i2zL ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

Стали известны последние слова пилота перед падением самолета

Возврат к списку
18141 18141 28.12.2016 10:03:12

Эксперты в Москве расшифровали бортовой самописец, который фиксировал разговоры в кабине самолета, рухнувшего в Сочи 25 декабря. При падении пленка не повредилась, благодаря чему специалистам удалось узнать причину падения Ту-154.

По сообщению издания «Life», последними словам пилота стали «Закрылки, с*ка!», после этого прозвучал крик «Командир, падаем!».

Как пояснили эксперты, из-за несогласованного срабатывания закрылок подъемная сила была потеряна, а скорость самолета оказалась недостаточной для набора необходимой высоты. Однако предстоит еще выяснить, почему механизм закрылок сработал неверно, расследование продолжается.

Кроме того, во время поисковых операций в море удалось найти два оставшихся «черных ящика», которые уже подняты на поверхность и вскоре будут расшифрованы. Также в акватории нашли крупный фрагмент хвостовой части самолета.

Сегодня будут увеличены поисковые силы, так как на 3-4 день после катастрофы возрастают шансы найти обломки и тела пассажиров. К поисковым работам привлечены и силы Абхазии.

«Я думаю, что пока шторм не поднимется, то на берег не выкинет никакие предметы. Потому что течение подводное будет разносить все по дну», - сказал заместитель начальника поисково-спасательного отряда МЧС Абхазии Аляс Заид-Оглы.

Также будет продлено время работ: в ночные часы на побережье будут установлены прожекторы. Спасатели будут обследовать территорию в 60 километров.

Фото: vesti.ru.


© «SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности