Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Стали известны последние слова пилота перед падением самолета

Возврат к списку
17357 17357 28.12.2016 10:03:12

Эксперты в Москве расшифровали бортовой самописец, который фиксировал разговоры в кабине самолета, рухнувшего в Сочи 25 декабря. При падении пленка не повредилась, благодаря чему специалистам удалось узнать причину падения Ту-154.

По сообщению издания «Life», последними словам пилота стали «Закрылки, с*ка!», после этого прозвучал крик «Командир, падаем!».

Как пояснили эксперты, из-за несогласованного срабатывания закрылок подъемная сила была потеряна, а скорость самолета оказалась недостаточной для набора необходимой высоты. Однако предстоит еще выяснить, почему механизм закрылок сработал неверно, расследование продолжается.

Кроме того, во время поисковых операций в море удалось найти два оставшихся «черных ящика», которые уже подняты на поверхность и вскоре будут расшифрованы. Также в акватории нашли крупный фрагмент хвостовой части самолета.

Сегодня будут увеличены поисковые силы, так как на 3-4 день после катастрофы возрастают шансы найти обломки и тела пассажиров. К поисковым работам привлечены и силы Абхазии.

«Я думаю, что пока шторм не поднимется, то на берег не выкинет никакие предметы. Потому что течение подводное будет разносить все по дну», - сказал заместитель начальника поисково-спасательного отряда МЧС Абхазии Аляс Заид-Оглы.

Также будет продлено время работ: в ночные часы на побережье будут установлены прожекторы. Спасатели будут обследовать территорию в 60 километров.

Фото: vesti.ru.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Отзывы:
0
Гость - Гость
Лизу очень жалко! Такая наша была!
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +