Веб-камеры
web
Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnje5N8sB ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку
Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjeH71Xf ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку
Реклама
...
x
ЕРИР: Kra23i2zL ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjeJazp1 ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

В Сочи сотрудниками полиции выявлены факты незаконной торговли пиротехникой

Возврат к списку
1006 1006 30.12.2016 11:35:24

В преддверии новогодних праздников, сочинские полицейские провели очередную проверку торговых точек, осуществляющих продажу пиротехнических изделий. Рейдовые мероприятия проведены в Хостинском и Лазаревском районах города Сочи.

Всего сотрудниками отдела по исполнению административного законодательства и отдела экономической безопасности и противодействию коррупции было проверено около 10 торговых точек, изъято около 1 000 единиц пиротехники в Лазаревском районе и свыше 6 000 единиц пиротехнических изделий в Хостинском районе. В большинстве случаях товар продавался с нарушением установленных правил, некоторые из предпринимателей осуществляли торговлю без лицензии.

В отношении нарушителей были составлены административные протоколы по части 1 статьи 14.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)» и статье 14.2 КоАП РФ «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена». Проводятся административные расследования, по завершению которых материалы будут переданы в суд для рассмотрения по существу.

Руководство УВД по городу Сочи напоминает гражданам о том, что при покупке и использовании пиротехнических изделий необходимо соблюдать определенные правила:

1. Совершайте покупку только в специализированных магазинах;

2. Помните, что покупатель вправе потребовать сертификат на товар. Если Вам его не предоставили, откажитесь от покупки;

3. Инструкция по применению пиротехники обязательно должна быть на русском языке. В противном случае такой товар лучше не покупать;

4. Использование пиротехники допускается только на открытой местности со строгим соблюдением правил противопожарной и иной безопасности;

5. Дети должны использовать пиротехнические изделия только в присутствии взрослых.

Сочинская полиция убедительно просит Всех родителей и педагогов провести беседу с детьми, объяснить им правила безопасности, а также недопустимость использования пиротехники в местах массового скопления людей, замкнутых помещениях, образовательных учреждениях, а также вблизи пожароопасных объектов.

Информация и фото предоставлены пресс-службой УВД по городу Сочи.


© «SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности