Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Сочинские пограничники обнаружили оружие времен войны

Возврат к списку
549 549 25.01.2017 09:56:33

При проведении осмотра иномарки с государственными номерами республики Абхазия в МАПП «Адлер» пограничники обнаружили интересную находку: в бардачке своего авто житель сопредельной республики прятал пистолет системы «ТТ» 1939 года.

Документов на оружие у уроженца Абхазии не оказалось. 30-летний мужчина пояснил службам, что пистолет ему подарили несколько лет назад в связи с рождением сына. Тогда же выяснилось, что огнестрельный «сувенир» технически неисправен – из него не извлекался магазин, а курок был застопорен во взведенном положении. Спустя время мужчина решил узнать, пригодно ли это оружие для стрельбы. Он положил его в бардачок своего автомобиля, чтобы при удобном случае показать специалистам. Однако к мастерам оружейных дел пистолет так и не попал. На российско-абхазской границе автомобиль вместе с опасной находкой был изъят.

В настоящее время материалы проверки сообщения о преступлении, предусмотренного частью 1 статьи 222 УК РФ, Пограничным управлением ФСБ России по Краснодарскому краю направлены в УВД по городу Сочи. В рамках уголовной статьи мужчине может грозить лишение свободы сроком до 3-х лет.

Пистолет ТТ является первым армейским саморазрядным пистолетом СССР. Известно, что в годы Великой Отечественной войны он высоко ценился не только военными Красной Армии, но и генералами войск СС.

Информация предоставлена пресс-службой Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю. Фото: army.lv.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +