Веб-камеры
web

Стала известна научная версия авиакатастрофы Ту-154

Возврат к списку
18213 18213 25.01.2017 10:54:18

Эксперты, расследующие падение самолета Минобороны в акватории Сочи, не перестают выдвигать новые версии авиакатастрофы. Накануне своими доводами поделились метеорологи: они считают, что причиной трагедии могло быть обледенение самолета.

Никаких комментариев о метеорологической версии представители федеральных ведомств пока не давали. Однако исследователи уверенно аргументируют свои доводы высокой влажностью воздуха в Сочи на момент трагедии.

«На уровне земли влажность воздуха была 75% при температуре +5 °С. А уже на небольшой высоте полёта температура воздуха могла быть отрицательной. В таком случае на реальной высоте полёта в атмосфере вполне могла быть переохлаждённая вода, которая при встрече с элементами конструкции летящего самолёта могла приводить к их обледенению», - комментирует старший научный сотрудник НИИ точных приборов Станислав Смирнов.

Эксперт полагает, что обледенению подверглись закрылки на задней части самолета. По мнению Смирнова, проблем в механизации не было, и именно заледенение помешало воздушному судну набрать высоту благополучно.

«То, что сам привод в принципе был вполне дееспособным, подтверждает его начальное движение в правильном направлении. Тогда получается, что возникшее при взлёте обледенение привело к стопорению привода закрылка в промежуточном положении, после чего развернулась роковая цепь событий, приведших к ужасной катастрофе», – дополняет специалист.

Тем временем федеральные службы не спешат с установкой официальных версий, продолжая выяснять детали происшествия. Сейчас в стране проходят акции памяти жертв авиакатастрофы над Черным морем, на борту которого находились 92 человека. Так, 2 февраля сочинцы почтят память жертв трагедии Ту-154 на концерте-реквиеме.

Фото: novayagazeta.ru.


© «SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности