Баста
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Импровизация 19 августа
Банк Первомайский

Стала известна научная версия авиакатастрофы Ту-154

Возврат к списку
17551 17551 25.01.2017 10:54:18

Эксперты, расследующие падение самолета Минобороны в акватории Сочи, не перестают выдвигать новые версии авиакатастрофы. Накануне своими доводами поделились метеорологи: они считают, что причиной трагедии могло быть обледенение самолета.

Никаких комментариев о метеорологической версии представители федеральных ведомств пока не давали. Однако исследователи уверенно аргументируют свои доводы высокой влажностью воздуха в Сочи на момент трагедии.

«На уровне земли влажность воздуха была 75% при температуре +5 °С. А уже на небольшой высоте полёта температура воздуха могла быть отрицательной. В таком случае на реальной высоте полёта в атмосфере вполне могла быть переохлаждённая вода, которая при встрече с элементами конструкции летящего самолёта могла приводить к их обледенению», - комментирует старший научный сотрудник НИИ точных приборов Станислав Смирнов.

Эксперт полагает, что обледенению подверглись закрылки на задней части самолета. По мнению Смирнова, проблем в механизации не было, и именно заледенение помешало воздушному судну набрать высоту благополучно.

«То, что сам привод в принципе был вполне дееспособным, подтверждает его начальное движение в правильном направлении. Тогда получается, что возникшее при взлёте обледенение привело к стопорению привода закрылка в промежуточном положении, после чего развернулась роковая цепь событий, приведших к ужасной катастрофе», – дополняет специалист.

Тем временем федеральные службы не спешат с установкой официальных версий, продолжая выяснять детали происшествия. Сейчас в стране проходят акции памяти жертв авиакатастрофы над Черным морем, на борту которого находились 92 человека. Так, 2 февраля сочинцы почтят память жертв трагедии Ту-154 на концерте-реквиеме.

Фото: novayagazeta.ru.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Отзывы:
0
ГостьВалентин - Гость
Совершенно не учитывается фактор метеоусловий в районе аэродрома Адлер.
В этот период года ночью с гор сходит холодный воздух к морю .
Взлет приходится выполнять с попутным ветром, что увеличивает длину разбега самолета.
Летчикам приходится отрывать с-т от ВПП на меньшей скорости и с большим углом атаки.
К тому же, с-т был перегружен.
Но  холодный ветер с гор, выходя в прибрежную зону моря , сталкивается с основным
метеорологическим ветром, обусловленным барической обстановкой .Он,  как правило,
западный,т.е. встречный и образует турбулентный поток с большой вертикальной составляющей.
В результате и так большой угол атаки с-та становится за критическим и с-т сваливается в штопор.
0
Николай - Гость
Как написал правильно предыдущий гость на данном типе существует противообледенительная систем и стоят датчики противообледенения СО-4А, видно эксперты специалисты не смогли  продешифрировать самописцы МСРП-64, или им должно быть сказали молчать  о настоящей причине, которая как я предполагаю может быть перегруз  хвостовой части салона и багажников, или топливо некачественное закачали да еще без жидкости "И", которая для таких литерных рейсов должна быть 0,5%, ведь экипаж был военный, а расчитываться за топливо надо было бабками, а бабок у командира не было, а сертификаты топливные не принимают. были не готовы, команду никто не давал, вот дали топливо без отстоя, старое, а борттехник должно быть не проверил, понадеялся  на честное слово кладовщиков топлива, эксперты почемуто этот вопрос вобще обходят стороно, а если топливо грязное да еще без жидкости "И", в таком случае на топливных фильтрах будет образовываться снежная шуга, наледь и топливо перестает поступать в двигатель, двигатель останавливается, а два двигателя не вытянут на взлете, а самописец должен записать разовую команду "давление топлива мало" на соответствующим двигателе, а они эксперты тут уже пургу гонять, что нельзя расшифровать данный самописец, речь экипажа со старого речевого самописца расшивровали, а здесь получается аппаратуры нет для МСРП-64. ой дурят нашего брата, ой дурят!
0
Гость - Гость
Нечего голову ломать. Подводная лодка "Курск " "утонула", а Ту-154 "упал".
0
Олег Алексеевич - Гость
Это ненаучная версия , около. На Ту-154 мощная противообледенительная система. В первую очередь лед откладываетс на передних кромках крыла, предкрылков, стабилизатора, трубках приема воздушного давления (ПВД), лобовом стекле фонаря кабины. Перед взлетом всегда включается экипажем противобледенительная система лобовых стекол, ПВД и стабилизатора. И самое главное : обледенение несущих передних кромок крыла, стабилизатора, киля влияет изменение профиля обтекания этих поверхностей, двух минут полета очень малое время для изменения профиля льдом. Есть сигнализация о начале обледенения.
0
Гость - Гость
Чушь
Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +