Веб-камеры
web
Реклама
...
x
ЕРИР: Kra23i2zL ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

В акватории Черного моря недалеко от Сочи произошел взрыв бомб

Возврат к списку
2200 2200 27.01.2017 15:08:52

25 января спасатели устранили авиационные боеприпасы времен Второй мировой войны, которые были найдены в самолете на дне Черного моря. Опасные находки были ликвидированы прямо в воде во избежание проблем с извлечением бомб и их транспортировкой.

На протяжении 2-х недель спасатели, специализирующиеся на подводном разминировании, тщательно обследовали содержимое самолета, найденного неподалеку от Сочи в ходе поисковых операций. Специально для этого были приглашены специалисты из Севастополя, которые и решили взорвать найденные бомбы в Черном море.

Известно, что боеприпасы были взорваны на большом расстоянии от затонувшего самолета, однако его извлечение на поверхность по-прежнему остается под вопросом.

«Во время проведения работ были предприняты все меры безопасности. Было выставлено оцепление катеров ЮРПСО МЧС в акватории моря, сотрудники полиции обеспечивали оцепление береговой полосы, остановлено судоходство и предупреждены все соответствующие службы и аэропорт Сочи», - прокомментировал начальник части пиротехнических и специальных водолазных работ Константин Мельник.

Напомним, что самолет времен Великой Отечественной войны был найден в ходе поисковых операций водолазов по подъему обломков разбившегося Ту-154 Минобороны. Уже спустя пару дней специалистам удалось выяснить имена летчиков, погибших 15 ноября 1942 года.

Фото: sevnovosti.ru.


© «SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности