Акция до 25 августа 2017 г. Разработка корпоративного сайта со скидкой 50%.
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Экспертам не под силу расшифровать черный ящик Ту-154 Минобороны

Возврат к списку
1809 1809 30.01.2017 12:26:17

С момента авиакатастрофы самолета Ту-154 Минобороны над Черным морем прошло уже больше месяца, однако причины трагедии до сих пор не установлены. В СМИ появилась информация о том, что все это время эксперты не могут расшифровать черный ящик упавшего самолета.

Бортовой самописец был поднят со дна еще в конце прошлого года, но, как оказалось, его содержание никому неизвестно. Дело в том, что черный ящик самолета 1983 года выпуска представляет собой катушечный магнитофон, который не поддается воспроизведению. Для расшифровки подобных устаревших черных ящиков необходимо особое оборудование, которого нет у авиаэкспертов, занимающихся расследованием трагедии. Как сообщает издание «Коммерсантъ», усугубляет ситуацию и тот факт, что специалисты Научно-исследовательского центра эксплуатации и ремонта авиатехники ВВС Минобороны попросту не умеют работать с подобной техникой.

Специалистам удалось выяснить все детали взлета Ту-154, а также действия командира воздушного судна, однако за неимением всех необходимых данных причина авиакатастрофы остается невыясненной. Сложности в расшифровке бортового самописца пока не позволяют определить ошибки пилота, из-за которых, по мнению следователей, и произошло падение самолета.

Фото: rns.online.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +