Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Технический эксперт продолжает вести расследование падения Ту-154

Возврат к списку
13626 13626 01.02.2017 01:30:24

Независимый технический эксперт, член СРО АТЭ России Антипов Юрий Николаевич , поделившийся вчера своим самостоятельным расследованием по поводу версии взрыва на борту Ту-154 Минобороны, дополнил свое дело новыми фактами.

«Ранее было показано, что на обломках фюзеляжа на его продольных лонжеронах имеется прогрессирующая к нижней части фюзеляжа деформация. Характер деформации лонжеронов говорит о том, что обшивка Ту 154 раздувалась большим распирающим давлением в нижней части в объёме грузового отсека. В верхней части фюзеляжа (в пассажирском салоне на уровне иллюминаторов) такие деформации отсутствуют. И этот факт имеет место быть на фото многих обломков (см., например, фото №1 и №2).

Фото №1. Прогрессирующая к низу фюзеляжа деформация продольных лонжеронов, свидетельствующая о большом распирающем давлении изнутри грузового отсека

Фото №1. Прогрессирующая к низу фюзеляжа деформация продольных лонжеронов, свидетельствующая о большом распирающем давлении изнутри грузового отсека.

Фото № 2. Аналогичная прогрессирующая к нижней части самолёта деформация продольных лонжеронов

Фото № 2. Аналогичная прогрессирующая к нижней части самолёта деформация продольных лонжеронов.

Также ранее фактами было показано, что на одном из характерных обломков фюзеляжа есть все признаки того, что обломок, как на шарнире, складывался пополам. При этом складывание обломка происходило вдоль фюзеляжа самолёта по линии, находящейся на уровне пола пассажирского салона. Причём, именно нижняя половинка этого обломка, являющейся элементом фюзеляжа грузового отсека была откинута вверх до удара о верхнюю половину обломка, являющуюся элементом обшивки пассажирского салона. При ударе нижней части обломка о верхнюю были оставлены на обшивке соответствующие ответные симметричные повреждения. См. фото №3.

Фото №3. Линия сгиба металла (показана жёлтым пунктиром) на характерном обломке фюзеляжа

Фото №3. Линия сгиба металла (показана жёлтым пунктиром) на характерном обломке фюзеляжа.

На этом же обломке были обнаружены следы оплавления элементов внутреннего силового каркаса фюзеляжа.

Где располагался этот обломок фюзеляжа на конструкции самолёта Ту-154? Это правая часть фюзеляжа в районе второй двери и начала правого крыла. См.фото №4.

Фото №4. Местонахождение обломка (фото №3) на фюзеляже Ту154. Показано прямоугольником жёлтого цвета. Круговой стрелкой зелёного цвета показано движение нижней части обломка при складывании и ударе о верхнюю часть фюзеляжа

Фото №4. Местонахождение обломка (фото №3) на фюзеляже Ту154. Показано прямоугольником жёлтого цвета. Круговой стрелкой зелёного цвета показано движение нижней части обломка при складывании и ударе о верхнюю часть фюзеляжа.

Из фото №4 уже понятно, что в том месте, где была отброшена вверх, как на шарнире, нижняя часть обломка фюзеляжа, у Ту-154 находится передний грузовой отсек. Правее жёлтого прямоугольника, обозначающего месторасположение обломка, виден дверной проём переднего грузового отсека. Более наглядно представлено расположение грузового отсека на фото № 5.

Фото №5. Схема расположения грузовых отсеков на Ту-154

Фото №5. Схема расположения грузовых отсеков на Ту-154.

Итак, только наличие большого избыточного давления в грузовом отсеке №1 могло катастрофически разрушить конструкцию фюзеляжа и откинуть разорванную обшивку с силовым каркасом вверх, как на шарнире, ось которого проходит как раз по линии пола пассажирского салона, разделяющего его от грузового отсека.

Как уже показывалось, на внутренней конструкции поднимаемого из моря обломка фюзеляжа имеется достаточно большой участок конструкции, где покрашенные элементы конструкции приобрели коричневый, и даже местами чёрный, цвета.

Фото №5. Схема расположения грузовых отсеков на Ту-154

Фото №6. Схема расположения грузовых отсеков на Ту-154.

Конкретизируем месторасположение и этого обломка на фюзеляже Ту-154.См фото №7.

Фото №7. Месторасположения обломка (см. фото №7) на фюзеляже Ту-154

Фото №7. Месторасположения обломка (см. фото №7) на фюзеляже Ту-154.

Итак, обломок, поднимаемый из моря расположен по левой стороне фюзеляжа и также в районе второй двери. И, как мы теперь понимаем, нижняя часть конструкции этого обломка (также, как и рассмотренная ранее нижняя часть обломка на фото №3) являются элементами конструкции переднего грузового отсека №1. И если обшивка грузового отсека вместе с силовым каркасом по правой стороне самолёта была оторвана и отброшена вбок и вверх (что может быть только при очень большом внутреннем разрушающем давлении), то что же произошло с обшивкой грузового отсека с левой стороны самолёта???

Как уже было показано, металл обшивки в зоне грузового отсека разорван и краска на всех конструкционных материалах (обшивка и силовой каркас) приобрела характерный цвет от воздействия очень высокой температуры. См. фото №8.

Фото №9. Сгоревшая краска на внутренней конструкции грузового отсека №1

Фото №8. Сгоревшая краска на внутренней конструкции грузового отсека №1.

Наглядно видно, что выше уровня пола, т.е. в пассажирском салоне вся конструкция фюзеляжа окрашена в светло-салатовый цвет. А вот под полом в объёме грузового отсека……Впрочем, видите сами.

Скептики, слепо верящие так называемой правительственной комиссии и всякого рода «экспертным» организациям, притянутым для создания «веса» уже давно прогнозируемых официальных выводов о причине трагедии, могут возразить, задав следующий вопрос: « А может это просто двухцветная окраска внутренней конструкции фюзеляжа Ту-154?». Резонный вопрос от такого рода оппонентов….. Можно было бы таким возразить, что утверждение о двухцветной окраске совершенно лишено фактов из реального самолётостроения. Но, считаю, что лучше ответить предметно. На примере конкретных фактов по данной конструкции самолёта.

Фото №10. Фото грузового отсека Ту-154

Фото №9. Фото грузового отсека Ту-154.

На фото №10 и №11 из-под обшивки видно элементы конструкции фюзеляжа как раз в зоне грузового отсека №1. Все видимые элементы силовой конструкции фюзеляжа и в грузовом отсеке ,как и в пассажирском салоне, имеют всё тот же светло-зелёный окрас.

Фото №10. Обломанные конструкционные элементы светло-зелёного цвета грузового отсека №1

Фото №10. Обломанные конструкционные элементы светло-зелёного цвета грузового отсека №1.

Фото №11. Светло-зелёный окрас внутренней конструкции ниже уровня пола пассажирского салона

Фото №11. Светло-зелёный окрас внутренней конструкции ниже уровня пола пассажирского салона.

Итак, был ли теракт? Есть все основания говорить, что теракта не было. Невозможно маломощному взрывному устройству, поставленному террористами, развалить самолёт на мелкие части. Включая пассажиров. Был ли взрыв? Да. Но это был мощный взрыв перевозимого в грузовом отсеке груза МО. Об этом наглядно свидетельствует большая поверхность внутренней конструкции фюзеляжа, подвергшаяся влиянию очень высокой температуры (см. фото №6 и фото №8)» - пишет Антипов.

 

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Отзывы:
0
Олег - Гость
Ага , тела только 19 пассажиров из 92 нашли боле менее целыми , остальные в среднем  разорваны на 3 части и это пристегнутыми при взлете к креслам. И это при падении то с 250 метров плашмя с линейной скоростью 350 км/час.  Обломки и части людей при этом раскидало на километры?
0
Алексей - Гость
Не, специалист в области конструкции Ту-154, но мне кажется, что "сложится" обшивка вполне могла при ударе об поверхность, тем более, что этот обломок находился в районе крыла, которые при ударе "пузом" будут скалываться "вверх", загибая обшивку именно таким образом.
0
Александр - Гость
Уважаемы Юрий Антипов,

Знакомы ли Вы с этим отчётом http://plf101.livejournal.com/ ?
0
Гость - Гость
Самолет коснулся воды на очень больших углах тангажа(атаки) и разрыв фюзеляжа произошел как раз в районе грузового отсека №1.
0
Тоторо - Гость
Фигня какая то. "Деформация лонжеронов свидетельствует о распирающем давлении." Ну да, конечно. А если нет распирающего давления, то лонжероны остаются абсолютно ровными и целыми и вообще никак  не деформируются! А удар о воду  на скорости в 400 км/ч к деформации лонжеронов не приводит, вот так!
"Характерный цвет от воздействия высокой температуры" - заканчивается ровно по тому же многострадальному лонжерону. То есть ниже лонжерона была высокая температура, на столько высокая что вся краска почернела, а выше - уже была нормальная температура, которая на краску никак не повлияла.
Кстати, лонжерон над почерневшей краской (ну, то есть непосредственно над местом предполагаемого взрыва) - почему то прямой. На него видать "распирающее давление" не действует. А в стороне от взрыва не обгоревший лонжерон погнуло....
0
Гость - Гость
Официальные будут официально объявлены.
Будут ли объявлены истинные?
0
Гость - Гость
Не похоже это на правду. Совсем не похоже.Всё заключение построено на деформации обломков от давления и изменения цвета на одном из «мутных» снимков одного обломка.
«Эксперт абсолютно не рассматривает возможность деформации от  гидроудара нижней части фюзеляжа.
В случае изменения цвета не рассматривается вопрос почему не сгорели пластиковые тряпочки салона которые хорошо видны прямо над тёмной частью обломка. Ведь, по мнению «эксперта», сначала произошёл взрыв, а потом падение в воду. То есть секунд 30-40 было для развития пожара. А там полоски синтетики, не асбест.
Так же не была рассмотрена версия загрязнения обломка илистыми отложениями со дна моря, или тупо съехавший баланс белого при недостатке динамического диапазона при фотографировании.
«Эксперт» никак не объясняет отсутствие осколочных повреждений фюзеляжа, которые неизбежны при взрыве в заполненном багажном отделении и имеют характерный вид дырок с вывернутыми наружу краями.
0
Александр - Гость
Что следует сделать, чтобы официальные причины авиакатастрофы Ту 154 в Сочи были установлены?
0
Гость - Гость
больше похоже на правду
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +