Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Пограничники информируют туристов об опасных зонах Красной Поляны

Возврат к списку
Загрузка 08.02.2017 15:20:58

В Пограничном управлении ФСБ России по Краснодарскому краю с началом горнолыжного сезона в числе нарушителей правил пограничного режима фиксируют экстремалов, нарушающих правила безопасности. Рискуя собственной жизнью, порой сами того не осознавая, молодые люди катаются вне оборудованных трасс хребта Аибга и незаконно въезжают в пограничную зону.

Только за минувшие сутки на горнолыжном курорте «Роза Хутор» пограничники выявили 4-х таких нарушителей. Молодые люди приехали неделю назад накануне горнолыжного фестиваля. Жажда экстремальных приключений захватила фрирайдеров настолько, что они не обратили внимания на информационные стенды, установленные на каждой станции курорта, предупреждающие, что южная сторона хребта Аибга ниже оборудованных трасс – пограничная зона. Молодые люди проигнорировали предупреждения пограничного наряда о том, что катание в указанном месте является административным правонарушением. Несмотря на неоправданный риск экстремалы отправились в указанный район, где их задержали и привлекли к административной ответственности.

Этих сноубордистов можно отнести к разряду счастливчиков. Южный склон хребта Аибга характеризуется сложным и опасным рельефом местности, не оборудованным курортной инфраструктурой. Спустившись вниз выбраться самостоятельно без помощи спасателей невозможно. Анализ прошлых лет показал, что для тех, кто рискнул покататься в этом районе, дело заканчивалось, в лучшем случае, многочасовыми поисково-спасательными операциями. Однако были случаи,  когда заблудившихся нарушителей спасти не удалось. Так, в прошлом году погибшего экстремала из столицы, который в туман решил освоить южный склон, обнаружили только весной.

В пределы пограничной зоны на территории города-курорта Сочи входит большая часть междуречья Мзымты и Псоу слева от участка автомобильной дороги М-27 Сочи–Сухум (часть Нижнешиловского сельского округа Адлерского района, включая населенные пункты Верхневеселое, Нижняя Шиловка, Черешня, Ермоловка, Аибга). Для пребывания в пределах пятикилометровой полосы местности от российско-абхазской границы необходимо заблаговременно оформить пропуск в пограничную зону. За его отсутствие правонарушителям грозит административное выдворение и штраф в размере до 1 000 рублей.

Напомним, что в понедельник спасателям удалось найти пропавшего сноубордиста. Молодой человек, заблудившийся на одном из склонов хребта Аибга, не пострадал.

Информация предоставлена пресс-службой ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю. Фото: mediakuzbass.ru.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +