Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

Организаторы катания на «банане» предстанут перед судом

Возврат к списку
Загрузка 14.02.2017 11:44:47

На днях следователи завершили расследование уголовного дела мужчин, которые минувшим летом реализовывали катание для желающих на надувном «банане». Тогда во время очередной морской прогулки тяжело пострадала одна из отдыхающих.

Обвиняемыми являются мужчины 24, 40 и 62 лет, которые предлагали услуги катания на «банане» жителям и гостям курорта за 200 рублей. Местных «предпринимателей» не смутил факт отсутствия у них разрешения на реализацию популярной морской забавы и они успешно привлекали отдыхающих на одном из пляжей Лазаревского района. О нарушениях стало известно только после очередного выхода в море, который обернулся трагедией для одной из туристок. 

«10 сентября 2016 года 24-летний обвиняемый, управляя гидроциклом, буксирующем водный аттракцион «Банан», на котором находилось не менее 6 человек,  допустил небезопасное маневрирование. В результате с аттракциона упали все отдыхающие, а 53-летняя женщина получила повреждение в виде закрытого перелома шейки плечевой кости, причинившего тяжкий вред здоровью», - сообщают в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Мужчины об­ви­ня­ют­ся в со­вер­ше­нии прес­тупле­ния, пре­дус­мотрен­но­го п.«а,в» ч.2 ст.238 УК РФ (ока­за­ние ус­луг, не от­ве­ча­ющих тре­бо­ва­ни­ям бе­зо­пас­ности, пов­лекшие по не­ос­то­рож­ности при­чи­не­ние тяж­ко­го вре­да здо­ровью че­ло­ве­ку).В скором времени они предстанут перед судом. 

Фото: nrnews.ru.
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +