Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Сочинские таможенники изъяли у иностранца экзотический товар

Возврат к списку
712 712 14.02.2017 17:39:34

В аэропорту Сочи таможенники задержали студента, везущего из Турции изделия из экзотической кожи. Молодой человек из Камеруна пытался провезти крупную партию необычного товара.

Пассажир, прибывший в субботу авиарейсом «Стамбул – Сочи», не заполнив и не подав пассажирскую таможенную декларацию, направился через «зелёный» коридор с объемными дорожными сумками к месту таможенного контроля.

При устном опросе о наличии товаров, подлежащих письменному декларированию, пассажир заявил об отсутствии таковых. В ходе таможенного контроля его багажа с помощью рентгентехники было выявлено множество однородных предметов. Тогда мужчина пояснил, что перемещает «немного сумок» для личного пользования. Таможенники, заподозрив гражданина в попытке обойти закон, решили проверить багаж. Бдительность и профессионализм инспекторов таможни полностью оправдали себя. При таможенном досмотре было обнаружено множество кожаных изделий, предположительно из змеиной и крокодиловой кожи: мужские сумки, барсетки, портфели, портмоне, зажимы для денег, женские клатчи, кошельки, сумки, заготовки для ремней. Всего были обнаружено 256 предметов весом более 40 кг.

Как сообщил мужчина, он является студентом одного из медицинских университетов Краснодарского края. Со слов иностранца, он приобрел все изделия на рынке в городе Дуала, где гостил у родственников и вез в подарки на приближающиеся праздники друзьям и знакомым. Таможенную декларацию он не стал подавать, считая, что в этом нет необходимости, так как ввозимые им товары не превышали установленной весовой нормы - 50 кг и стоимостной – 10 000 Евро. Примерная стоимость вещей, по его словам, 2500 долларов США. Чеков, подтверждающих стоимость товара, другую разрешительную документацию на товар нарушитель не предоставил. Судя по количеству и характеру товара, он предназначался не для личного пользования.

«Согласно законодательству во внимание принимаются не только весовые и стоимостные характеристики перемещаемого товара, но и характер, количество, частота его перемещения через таможенную границу. Коммерческая партия товара подлежит обязательному таможенному декларированию», - пояснил начальник таможенного поста Аэропорт Сочи Андрей Онипко.

Таможенники установили, что данный гражданин и ранее совершал аналогичные правонарушения. Так, в 2014 году студент был задержан с незадекларированной коммерческой партией товара сотрудниками Пулковской таможни, в 2015 году таможенниками в аэропорту Внуково.

Информация и фото предоставлены пресс-службой Сочинской таможни.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +