Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В условиях непогоды Сочинские энергетики работают в особом режиме

Возврат к списку
540 540 15.02.2017 09:10:15

В связи с обильными осадками, выпавшими минувшей ночью и продолжающимися утром на территории Сочинского и Туапсинского районов, оперативные бригады Сочинского филиала ПАО «Кубаньэнерго» приведены в особый режим работы.

Потребителей, пострадавших от непогоды, энергетики запитывают по резервным схемам, не допуская длительного перерыва в энергоснабжении. Оперативно организовано выполнение ремонтно-восстановительных работ.

Особое внимание уделяется обеспечению надёжного энергоснабжения социально значимых объектов. При необходимости используются резервные источники электроснабжения.

Всего в восстановительных работах в зоне ответственности Сочинских электросетей задействовано 6 машин и 12 человек в составе оперативно-выездных бригад, 4 линейные бригады (всего 21 человек) и еще 4 единицы специальной техники.

Ситуацию контролирует оперативный штаб Кубаньэнерго. Налажено взаимодействие с метеорологическими службами, региональными подразделениями МЧС, смежными электросетевыми компаниями, администрациями края и муниципальными образованиями.

Организован дополнительный обход и осмотр оборудования подстанций и линий электропередачи.

Для информирования населения работает многоканальная «горячая линия» Кубаньэнерго с единым федеральным номером 8-800-100-15-52 (звонок по России бесплатный).

Кроме того, энергетики предупреждают, после прохождения сильных осадков в виде снега, налипания мокрого снега возможно повреждение проводов ВЛ. Чтобы не попасть под напряжение, необходимо помнить: смертельно опасно приближаться к деревьям, лежащим на проводах (так как они могут оставаться под напряжением), провисшим или оборванным проводам. Если на вашем пути лежит оборванный провод, не подходите к нему ближе, чем на 8 метров. Если вы оказались на более близком расстоянии, отходите от провода, не отрывая стопы от земли («гусиным шагом»). Недопустимо забираться на деревья, вблизи от которых проходят провода. Не допускайте нарушения охранных зон ВЛ.

Информация и фото предоставлены пресс-службой Сочинских электрических сетей. 

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Отзывы:
0
Platon - Гость
Мы с ночи сидим без эл
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +