StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Сочинские таможенники изъяли у приезжего «пиратскую» продукцию

Возврат к списку
286 286 17.02.2017 12:49:27

На российско-абхазской границе сотрудниками таможни была выявлена незадекларированная видеопродукция. Мужчина пытался провезти в Сочи коробки с нелегальными DVD-дисками.

На автомобильной составляющей таможенного поста МАПП Адлер Сочинской таможни инспекторы обратили внимание на транспортное средство международной перевозки грузов марки «Митсубиси», следующее из Республики Абхазия в Россию.

Водитель, ничего не декларируя и не обращаясь к сотрудникам таможни за разъяснением правил перемещения товаров через границу, подъехал на линию таможенного контроля транспортных средств. На вопрос инспектора таможни об имеющихся товарах, подлежащих декларированию, мужчина ответил отрицательно.

В целях проверки соблюдения таможенного законодательства при ввозе товаров на таможенную территорию ЕАЭС автомобиль был направлен на прохождение осмотра с использованием мобильного инспекционно-досмотрового комплекса (МИДК). Бдительность таможенников оказалось оправданной. Высокотехнологичный комплекс помог выявить в грузовом отделении автомобиля неоднородную зону, не относящуюся к конструкции машины.

Досмотрев транспортное средство, таможенники обнаружили в грузовом отсеке пять больших коробок. В двух из них находились DVD-диски различного содержания с сериалами, передачами, фильмами, музыкальными клипами, компьютерными играми. Общее количество DVD-дисков составило 480 штук. В трех других коробках находились школьные тетради, всего – 1 803 штуки.

Водитель, житель города Ростова-на-Дону пояснил, что видеопродукцию и тетради он приобрел в Республике Абхазия на рынке г. Гагра и перевозил с целью дальнейшей частной реализации своим знакомым и родственникам, проживающим в Ростовской области, а также для просмотра видео в кругу семьи. Стоимость данного товара, по его словам, составила около 1 000 рублей, однако чек у него «не сохранился». Недобросовестный коммерсант заявил, что с правилами перемещения товаров через таможенную границу не знаком.

«Количество и характер данных перемещаемых товаров не относятся к категории товаров для личного пользования», - пояснил начальник таможенного поста МАПП Адлер Денис Воронин.

Сочинской таможней возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров). Весь товар изъят, образцы направлены на таможенную экспертизу. По данному факту ведется административное расследование.

Информация и фото предоставлены пресс-службой Сочинской таможни.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Акция до 25 августа 2017 г. Разработка корпоративного сайта со скидкой 50%.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +