Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Стала известна причина авиакатастрофы в Сочи

Возврат к списку
2255 2255 20.02.2017 11:00:34

На днях Межгосударственный авиационный комитет огласил частичные итоги своего расследования падения экскурсионного вертолета в ноябре прошлого года. Стало известно, что перед авиакатастрофой пилота вертолета «Ельцовки» попросили ускориться.

Сообщение от диспетчера поступило в 13:55, за 70 секунд до падения «Еврокоптера», который производил экскурсионный обзорный полет.  

«Cейчас на "Олимпийский парк" Робинсон-44-й будет посадку производить, и, по возможности, скорость полета увеличивайте, на 02 заходит борт», - сообщил диспетчер. Сразу же после сообщения пилот, направляющийся в сторону Олимпийского парка, увеличил скорость, и уже в 13:57 вертолет совершил падение на жилой дом по улице Цимлянской в Адлере.

МАК также подчеркнул, что на борту вертолета не было «черных ящиков», однако судно было оборудовано специальными приемниками и видеокамерами. Именно их наличие и помогло комитету выяснить подробные детали происшествия. Впрочем, расследование авиакатастрофы остается открытым: сейчас комиссия продолжает вести исследования, после которых будет готова опубликовать окончательную версию авиакатастрофы.

Напомним, что на прошлой неделе собственник упавшего вертолета был оштрафован на 200 000 рублей. Транспортная прокуратура Новосибирска выявила у авиапредприятия ряд нарушений, связанных с охраной труда.

Фото: ria.ru.
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +