МТС
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Власти Сочи выставили многодетную семью на улицу

Возврат к списку
2138 2138 15.03.2017 14:59:50

13 марта судебные приставы Сочи бесцеремонно ворвались в квартиру, в которой проживала многодетная семья Дьяковых, и выставили жильцов на улицу. Ранее суд удовлетворил иск администрации курорта о выселении многодетной семьи из муниципальной квартиры.

Примечательно, что приставы прибыли без какого-либо предупреждения. Они взломали дверь квартиры Дьяковых в присутствии сотрудников УВД по городу Сочи и журналиста портала «Кавказский узел», который и сообщил сочинцам об этом вопиющем случае. При взломе также присутствовали работники Управления по образованию и науке администрации города Сочи и представители «Теплоэнерго», выступившие понятыми.

Уже вечером Дьяковы вернулись в свою временную обитель, поскольку семье с тремя маленькими детьми попросту некуда было идти. Сейчас они ждут нового решения суда, который должен пересмотреть иск властей курорта о выселении семьи из муниципальной квартиры.

Семья Дьяковых, состоящая из 9 человек, лишилась крова в 2011 году во время «олимпийской лихорадки»: их дом мешал строительству новой дороги. Тогда взамен на свое жилье семья получила 1 000 000 рублей и разрешение на временное проживание в квартире в микрорайоне КСМ. Разумеется, такая сумма не позволяла сочинцам приобрести жилье для 9 человек, поэтому Дьяковы смогли купить скромную 1-комнатную квартиру на улице Политехническая. Но и это решило проблему семьи лишь частично: купленное жилье вмещало лишь 5 человек. Тогда Федор и Татьяна Дьяковы с тремя детьми, один из которых имеет инвалидность, решили остаться в муниципальной квартире. 13 марта 2015 года суд удовлетворил иск администрации Сочи о выселении многодетной семьи из ранее предоставленного им жилья.

Фото: bloknot-krasnodar.ru.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Отзывы:
0
Людмила Ловянникова - Гость
Миллион в  Сочи за дом?  Надо было требовать  равноценное жилье и не брать деньгами - копейками. Тут, по всей видимости, инцидент давнишний. Предлагали жилье, а, наверное, просили больше. Вот и выплатили миллион.  Дом не мог в Сочи стоить миллион. Может ноль не дописали, может 10 миллионов выплатили? Дом то еще на земле стоял. Что-то не понятно...
Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +