Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Жевательную резинку, призывающую начать странную игру, начали изымать в Краснодарском крае

Возврат к списку
4588 4588 20.03.2017 17:01:29
Правоохранительные органы Краснодарского края проверяют местные магазины на предмет продажи жевательной резинки «Five. Правда или действие» от фирмы Wrigley в «подозрительной обертке». Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

Отмечается, что ранее появилась информация о продаже в ряде российских регионов жевательной продукции с подозрительными инструкциями на упаковке. Покупателей продукции приглашали поучаствовать в «странной игре», делясь впечатлениями об успехах в соцсетях.

Причиной тому послужили надписи на обертке, которые многими были восприняты неоднозначно. Производители резинки предложили покупателям более 900 разных заданий и вопросов, некоторые из которых, по мнению россиян, провоцируют людей на совершение самоубийства. 

На упаковке указаны задания, которые похожи, по мнению потребителей, на те, что даются в социальных сетях кураторами так называемых «групп смерти», провоцирующих детские суициды. К примеру, в этом списке есть задание «забраться на самое высокое здание и подумать о том, что необходимо сделать перед смертью», отмечает РИА «Новости».

Вице-губернатор региона Юрий Гриценко считает, что жвачку в таких упаковках необходимо изъять из товарооборота, так как она «потенциально опасна» для жизни и здоровья покупателей.

«Мы не имеем права рисковать нашими детьми. Если есть даже малейший намек на опасный контекст, эту жвачку нужно снимать с продажи», — прокомментировал чиновник.

Гриценко подчеркнул, что предпринимателям направлены официальные письма с рекомендациями прекратить продажу этой жевательной резинки.

«Компания Wrigley приняла решение остановить акцию «Правда или действие», производство акционного товара на фабрике Wrigley, а также рекламные активности по данной кампании после того, как начали поступать первые жалобы от потребителей несколько недель назад», — заявила руководитель по корпоративным связям компании Wrigley в России Надежда Лобачева. 

Она объяснила, что целью данной акции является получение позитивных эмоций в компании друзей. Все задания, напечатанные на вкладышах, были придуманы до того, как Россию охватила волна беспокойства в связи с появлением в сети многочисленных «групп смерти», где подростков призывают к суициду, прокомментировала представитель Wrigley в России.

Фото: ampravda.ru
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +