Веб-камеры
web
Реклама
...
x
ЕРИР: Kra23i2zL ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

В Сочи нашли вора всемирно известной картины

Возврат к списку
1024 1024 27.03.2017 15:58:35

В хищении картины «Калина Красная» с экспозиции «Футбол и Вечность» сознался сотрудник охраны Международного аэропорта Сочи.

Напомним, что всего с авторской выставки Виктории и Владимира Кириленко, посвященной ЧМ-2018, были похищены 7 всемирно известных картин, о которых, к слову, снят фильм Международной Федерации ФИФА: «Калина Красная», «Футбольный Бог», «Болельщики», «Трансфер», «Труба Фаната», «Платини» и «Болельщица». Спортивно - художественный проект был официально заявлен в культурных программах МИД РФ, ЮНЕСКО, региональных министерствах культуры, экспонировался под знаком художественной эстафеты в 40 городах мира от Владивостока до Калиниграда, от Афин до Вашингтона.

В рамках проведения проверки по факту хищения 7 картин была принята явка с повинной от сотрудника аэропорта Анисимова Н.Н. Он пояснил, что 7 февраля, делая обход территории, он увидел картину «Калина Красная» размером 80 см на 120 см и похитил ее с экспозиции. Далее он принес картину в свой служебный кабинет №646, упаковал ее в полиэтиленовую пленку и увез домой. 

Старший дознаватель НД ЛОП в аэропорту Сочи Закутная Е.Д. отказала в возбуждении уголовного дела по заявлению художников в связи с отсутствием состава преступления. В транспортной прокуратуре Сочи опротестовали постановление об отказе в возбуждении дела и отправили на новое расследование.

Информация, фото и видео предоставлены Владимиром Кириленко.

© «SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности