Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Жуткое видео с окровавленным страусом в Дендрарии шокировало пользователей Интернета

Возврат к списку
709 709 28.03.2017 17:57:38

Видео, которое было снято в одной из главных достопримечательностей курорта, взбудоражило сотни россиян. На жутких кадрах запечатлена раненая и немощная птица, которой, судя по всему, персонал Дендрария и не думает предоставлять медицинскую помощь.

Видеоролик опубликовал один из посетителей известного на всю страну парка. Помимо утопающего в грязи беспомощного страуса со сломанной лапой в вольере находится и другая птица, у которой также имеются очевидные признаки травмы. Ни одного сотрудника Дендрария возле клетки с погибающими питомцами не оказалось.

Как в дальнейшем стало известно, между самцами страусов произошла драка в период гона, который продолжается несколько месяцев. Забор, разделяющий птиц, не стал этому помехой. 

«Произошло соперничество между мужскими особями. Такое у нас каждую весну с февраля до апреля. Обычно самцов разграничивают забором, так что птицы сидели в разных загонах. Но в ярости самец перепрыгнул через забор и устроил битву. К сожалению, один из страусов получил травму, несовместимую с жизнью. По заключению ветеринара, в результате драки у него были повреждены внутренние органы, сломана конечность в двух местах. В дикой природе бывают случаи, когда лев, нападающий на страуса, погибает от удара лапы по черепу. Страус раздрабливал череп льву. У птиц есть окостеневшая часть когтя, которая буквально распарывает плоть. Второй страус, к счастью, в нормальном состоянии, ему оказана необходимая помощь», ­– пояснил Денис Михайлович Рыльцев, начальник управления парковой системы ФГБУ «Сочинский национальный парк».

Страусы имеют мозг маленького размера, в связи с этим они почти не поддаются дрессировке, отличаются драчливым характером. Выясняя отношения между собой, самцы сильно травмируют друг друга, ведь у птиц довольно мускулистые ноги и сильный клюв.

По словам работников Дендрария, буквально через 10 минут после происшествия они появились на месте драки птиц, чтобы отнести страуса на лечение, но из-за большой массы тела страуса, сделать это оказалось не так просто. Поэтому раненую птицу и увидели посетители. Пострадавшая птица не выжила, а нападавший страус уже пришел в себя и  ходит по загону.

Видео: Максим Иванов. Фото: скриншот.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +