Веб-камеры
web
Реклама
...
x
ЕРИР: Kra23i2zL ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

Эксперт продолжает делиться подробностями расследования авиакатастрофы Ту-154 в Сочи

Возврат к списку
10106 10106 03.04.2017 12:52:17

Независимый технический эксперт, член СРО АТЭ России Антипов Юрий Николаевич делится с читателями SOCHI.COM новыми подробностями своего расследования авиакатастрофы Ту-154 Минобороны в декабре прошлого года.

«Данный анализ разброса обломков стал возможен благодаря предоставленному материалу известным в стране блогером Герасимом Лейбович-Барским.

На Фото №1 представлен стоп-кадр с монитора при подводной съёмке во время поисковой операции на месте крушения. 

Фото 1.jpg

Как следует из фото №1, съёмка производилась 28 декабря 2016 года. На мониторе видим разорванный обломок конструкции самолёта, лежащий на дне Чёрного моря. Также на мониторе высвечивается глубина, на которой был обнаружен этот обломок. В нижнем левом углу достаточно отчётливо просматривается глубина - 19 метров.

Теперь посмотрим на карту этого района города Сочи. См. фото №2

Фото 2.jpg

Красными линиями со стрелками показано направление взлёта Ту-154 аэродрома, его пролёт над городом и правый разворот.

А теперь определим, по карте глубин в этой акватории Чёрного моря, где мог находится найденный обломок, лежащий на глубине 19 метров.

Фото 3.jpg

По масштабу, указанному в нижнем правом углу на карте (см.фото №3) легко определить, что чтобы самолёт достиг по своему курсу взлёта отметки с глубиной Чёрного моря 19 метров (левая синяя граница синей полосы), ему надо пролететь от берега не менее 2,1 км.

Отсюда выводы:

1. Либо самолёт начал разрушаться уже в этом месте, и, потеряв обломок на глубине 19 метров,  только после этого начал разворачиваться на обратный курс.

2. Либо обломок конструкции отвалился от самолёта уже после разворота самолёта, когда он при своём полёте опять пролетал на местом Чёрного моря с глубиной 19 метров. Но тогда (в силу расширения синей глубинной полосы) этот обломок, лежащий на глубине 19 метров находится на расстоянии от  береговой линии гораздо дальше, чем было объявлено в СМИ о месте обнаружения основных обломков. Т.е. не на расстоянии 1,5-1,8 км от береговой линии, а, как минимум, на расстоянии 3,5 км от берега. Что свидетельствует о подтверждённом этим фактом большом расстоянии разлёта обломков самолёта Ту-154», - сообщил Антипов.

Информация предоставлена Антиповым Ю.Н. Фото: rg.ru.


© «SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности