Веб-камеры
web
Реклама
...
x
ЕРИР: Kra23i2zL ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

На берегу моря в Сочи найден мертвый дельфин

Возврат к списку
2214 2214 20.04.2017 19:45:00
В редакцию портала SOCHI.COM наш читатель прислал информацию о найденном сегодня на пляже "Красный штурм" в Хостинском районе города Сочи мертвом дельфине.

На фото видно, что это небольшой, возможно молодой дельфин, который лежит недалеко от воды на берегу моря. Что стало причиной его смерти - неизвестно.

И как оказалось, это не первый случай за последний месяц. 

На побережье Краснодарского края с конца марта были найдены как минимум 7 мертвых дельфинов. 28 марта - два найдены в Туапсинском районе. 8 апреля дельфин с отсутствующим глазом обнаружен на пляже в Адлере. 16 апреля - опять найден труп дельфина в Туапсе. 17 апреля несколько этих млекопитающих лежали на берегу в Анапе. Сегодняшний случай стал седьмым.

Почему это происходит и кто в этом виноват? Чаще всего винят загрязнение окружающей среды. В частности, в Сочи — это наболевшая тема. На этой неделе здесь активно обсуждают пятно отходов у берегов Черного моря, и загрязнение речки Псахе канализационными стоками. 

Ученые - зоологи считают, что то число случаев, о котором сообщается, невелико и не дает оснований говорить о массовой гибели. Часто найденные мертвыми дельфины выглядят истощенными, что является признаком болезни, например массовый выброс больных истощенных зверей был в 2012 году, и причину болезни тогда установить не удалось. Возможна гибель в траловых сетях с последующим выбросом мертвых млекопитающих на берег.

На тушах дельфинов в некоторых случаях виден разрез, похожий на травму от удара лопастью судового двигателя - может быть, тоже от траулера а, может быть, под винт попала туша уже мертвого животного. Такие случаи известны. 

О том, что сочинцы связывают гибель дельфинов с выборосами химических веществ, говорилось и раньше, но никаких подтверждений этому до сих пор не находили.

Фото: Роман Ромазанов

© «SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности