Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

На берегу моря в Сочи найден мертвый дельфин

Возврат к списку
Загрузка 20.04.2017 19:45:00
В редакцию портала SOCHI.COM наш читатель прислал информацию о найденном сегодня на пляже "Красный штурм" в Хостинском районе города Сочи мертвом дельфине.

На фото видно, что это небольшой, возможно молодой дельфин, который лежит недалеко от воды на берегу моря. Что стало причиной его смерти - неизвестно.

И как оказалось, это не первый случай за последний месяц. 

На побережье Краснодарского края с конца марта были найдены как минимум 7 мертвых дельфинов. 28 марта - два найдены в Туапсинском районе. 8 апреля дельфин с отсутствующим глазом обнаружен на пляже в Адлере. 16 апреля - опять найден труп дельфина в Туапсе. 17 апреля несколько этих млекопитающих лежали на берегу в Анапе. Сегодняшний случай стал седьмым.

Почему это происходит и кто в этом виноват? Чаще всего винят загрязнение окружающей среды. В частности, в Сочи — это наболевшая тема. На этой неделе здесь активно обсуждают пятно отходов у берегов Черного моря, и загрязнение речки Псахе канализационными стоками. 

Ученые - зоологи считают, что то число случаев, о котором сообщается, невелико и не дает оснований говорить о массовой гибели. Часто найденные мертвыми дельфины выглядят истощенными, что является признаком болезни, например массовый выброс больных истощенных зверей был в 2012 году, и причину болезни тогда установить не удалось. Возможна гибель в траловых сетях с последующим выбросом мертвых млекопитающих на берег.

На тушах дельфинов в некоторых случаях виден разрез, похожий на травму от удара лопастью судового двигателя - может быть, тоже от траулера а, может быть, под винт попала туша уже мертвого животного. Такие случаи известны. 

О том, что сочинцы связывают гибель дельфинов с выборосами химических веществ, говорилось и раньше, но никаких подтверждений этому до сих пор не находили.

Фото: Роман Ромазанов
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +