ООО "Новые Технологии"
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Поездка оренбургского губернатора в Сочи обошлась бюджету в 546 тыс. рублей

Возврат к списку
1182 1182 21.04.2017 13:11:22
Деловая трехдневная поездка на инвестиционный форум в Сочи двоих человек - оренбургского губернатора и вице-губернатора обошлась областному бюджету в 546 тыс. рублей. Правительство области заявило, что проживание делегации из двух человек в определенном отеле и номерах было требованием организатора форума и отказ не предусматривался. Делегация проживала в номерах люкс и полулюкс, сообщает ИА REGNUM .

Более полумиллиона рублей, потраченных из местного бюджета Оренбургской области на трехдневное проживание его главы в элитном отеле в Сочи, вызвали большой резонанс. На портале госзакупок имеется информация, что пребывание в пятизвездочной гостинице с 26 февраля по 1 марта стоило 546 тыс. рублей.

Вице-губернатор Оренбургской области Вера Баширова прокомментировала, что проживание губернатора Юрия Берга в Сочи нельзя было организовать как-то иначе, ведь проживание двух участников форума  в составе губернатора и вице-губернатора именно в этом пятизвездочном отеле являлось требованием организаторов инвестиционного форума, и отказаться было нельзя. С ее слов, хоть цена и высока, но те плюсы, которые получил регион от участия в форуме в Сочи, гораздо выше.

Также вице-губернатор уточнила, что чиновники уровня начальников отделов из других регионов проживали в других условиях, но их нельзя сравнивать с губернаторскими, а какие-то субъекты РФ и вовсе оплачивали поездку из внебюджетных источников.

Между тем есть сведения, что, например, правительство Новосибирской области оказалось скромнее в расходах. Губернатор и его заместители заняли номера меньшей категории, стоимость проживания в которых в сутки гораздо ниже, чем у делегации Оренбуржья. 

Координатор направления «За честные закупки» регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) Дмитрий Болдырев резюмировал, что общественники намерены провести расследование ситуации, и траты на отель в Сочи назвал чрезмерными.

«В экономически трудное время такие суммы тратить на проживание нецелесообразно, когда у нас есть очень много социально значимых проектов, которые в Оренбургской области немного пробуксовывают. Мы неоднократно на многих форумах поднимали вопросы, чтобы именно государственные муниципальные служащие свои затраты рационально просчитывали, то есть подходили к предмету таких закупок с точки зрения эффективности, а не с точки зрения роскоши», — сказал он. 

Активист федерального проекта «ЗА честные закупки» Общероссийского народного фронта Марат Хамидуллин обратился к губернатору Оренбургской области Юрию Бергу из-за скандала и предложил помочь ему освоить сервисы онлайн-бронирования для экономии государственных денег, сообщает портал BLOKNOT.RU.

В связи с этим Хамидуллин написал обращение в адрес губернатора. Он подчеркнул, что президент России В. В. Путин неоднократно призывал губернаторов рачительнее относиться к тратам бюджетных средств и высказал удивление, что в 2017 году правительство какого-либо региона может позволить себе такие траты на проживание, пусть даже и в рамках федерального форума. 

Далее общественник привел в качестве примера бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, который тоже любил дорогие отели, и «необоснованная трата бюджетных денег (и не только) привела на скамью подсудимых».

Со слов общественного деятеля, активисты Народного фронта, уже долгое время занимаются вопросами эффективности трат бюджетных средств. За это время им удалось добиться значительных результатов. Многие чиновники наконец-то поняли, что не стоит ждать помощи от федерального центра: чтобы залатать дыры в бюджете, достаточно просто научиться эффективнее тратить деньги. 

«И я, как человек искренне переживающий за состояние бюджетов в регионах, готов приехать в Оренбург и научить Вас и сотрудников правительства Оренбургской области пользоваться онлайн-бронированием гостиничных номеров, - предложил активист Общероссийского народного фронта. - В два клика Вы сможете не только выбрать номер по вкусу и адекватной цене, не переплачивая за это, но и сэкономить бюджетные деньги, которые затем можно потратить на нужды населения» - отметил он. 

В заключении своего послания, Хамидуллин упомянул членов правительства Новосибирской области во главе с губернатором, которые, судя по всему, «уже умеют пользоваться данными сервисами, потому что они потратили на эту поездку гораздо меньше денежных средств».

Правительство Новосибирской области оказалось скромнее в расходах. Губернатор и его заместители заняли номера меньшей категории, стоимость проживания в которых составила 31 400 рублей за сутки. 

Информация о финансовой составляющей поездки на инвестиционный форум в Сочи делегации Оренбургской области широко обсуждается в интернете и вызвала негативную реакцию пользователей.

Фото: pravdaurfo.ru
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Колледж
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +