Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

Бывший командир полка ДПС в Сочи, подозреваемый в получении взяток на 8 млн рублей от эвакуаторщиков, объявлен в розыск

Возврат к списку
Загрузка 21.04.2017 16:47:31

Седьмым следственным управлением Главного следственного управления СК России в рамках уголовного дела о взяточничестве установлена причастность к совершению ряда преступлений командира полка ДПС ГИБДД УВД по городу Сочи Андрея Геращенко.

По данным следствия, в феврале 2016 года Александр Данилюк, выступая в качестве посредника, получил денежные средства в сумме 500 тыс. рублей от директора коммерческой организации, осуществляющей деятельность по эвакуации автомобилей в городе Сочи, и впоследствии передал денежные средства Геращенко в качестве взятки.

 «В полномочия сотрудника ГИБДД входил контроль и руководство подчиненными по эвакуации транспортных средств, которое напрямую зависит от действий сотрудников ДПС, уполномоченных принимать решения о задержании транспортных средств в соответствии с положениями Кодекса об административных правонарушениях и передачи их для эвакуации на специализированные стоянки», — прокомментировали в СК РФ.

Такую же сумму - 500 тысяч рублей, посредник Данелюк получил в марте 2016 года, причем от директора той же фирмы. Эти денежные средства предназначались Геращенко за обеспечение работы организации по эвакуации транспортных средств.

При получении денег Данилюк был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Ему инкриминируется посредничество во взяточничестве (п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ).

В отношении Геращенко вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого по статьям "получение должностным лицом взятки в крупном размере и покушение на получение взятки в крупном размере".

Кроме того, в производстве с этим уголовным делом добавлено другое дело, фигурантами которого также являются указанные лица. По версии следствия, в 2014-2015 годах директор той же коммерческой организации, осуществляющей деятельность по эвакуации автомобилей в Сочи, ежемесячно передавал через Данилюка взятки Геращенко на общую сумму 6,9 млн рублей. В свою очередь Геращенко расставлял наряды ДПС, которые задерживали транспортные средства, а затем передавали их водителям эвакуаторов, а те, в свою очередь, увозили их на специализированные стоянки.

13 января командир полка по Сочи был уволен из органов внутренних дел приказом начальника ГУ МВД по Краснодарскому краю по отрицательным мотивам - с формулировкой "за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел", а до этого был отстранён от службы. После этого он подал встречный иск, но ему отказали и затем он исчез.

В связи с тем, что Геращенко скрылся от органов предварительного следствия, он объявлен в федеральный розыск. Уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: zrkuban.ru.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +