Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Багровые реки курорта: стала известна причина изменения цвета реки Сочи

Возврат к списку
1380 1380 27.04.2017 16:58:01

На этой неделе местные жители заметили странные явления, которые происходили в реке Сочи: вода дважды меняла окрас, приобретая синие и оранжевые оттенки. Как выяснилось, причина изменения цвета водоема кроется в красителях, которые были слиты в реку с территории одного из предприятия.

Как сообщает пресс-служба администрации курорта, красящие вещества сливались в ливневку на территории ООО «Сочи Холод», занимающейся изготовлением мясных и рыбных полуфабрикатов и мороженого. После слива на решетке остались заметные следы синего и красного цвета. Так, по Хлудовскому ручью краска попадала в реку Сочи, которая протекает всего в 500 метрах. 

«Сотрудники администрации Центрального района со специалистами водоканала и водостока проанализировали ситуацию, установили, откуда мог быть сброс. Был выявлен источник поступления данных красящих веществ, которые впоследствии через 50-100 метров попадали в Хлудовский ручей и далее в реку Сочи и, соответственно, в Черное море», - сообщил заместитель главы Центрального района Артур Рогонян. 

Существует версия, что инцидент с краской – далеко не случайность, а, скорее всего, диверсия: в преддверии летнего сезона некоторым лицам это могло быть «на руку». 

Так или иначе, в причинах произошедшего сейчас разбирается следствие. 

Фото: sochiadm.ru.
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +