Веб-камеры
web
Реклама
...
x
ЕРИР: Kra23i2zL ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

Опасное сближение российского самолета с австрийским произошло над черноморским побережьем

Возврат к списку
3104 3104 03.05.2017 01:47:33

Инцидент с двумя пассажирскими самолетами  произошел в небе над Черным морем недалеко от Туапсе.

"Наземная система предупредила об угрозе столкновения российского "Боинга-737", направлявшегося из Москвы в Сочи, с австрийским лайнером в небе над черноморским побережьем Кубани", сообщил " Интерфаксу" источник в авиадиспетчерских службах.

"Наземная система предупредила диспетчеров об опасном сближении российского самолета "Боинг-737", направлявшегося из Москвы в Сочи, когда в непосредственной близости от него находился Embraer австрийской авиакомпании, выполнявший рейс из Вены в Краснодар", - сказал источник.

"Бортовые системы предупреждения об опасном сближении не сработали. Лайнеры благополучно разлетелись, не создав друг другу физических помех", - прокомментировал источник.

В свою очередь,  как сообщает ТАСС, пресс-секретарь ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения» Николай Ивашов рассказал об инциденте с двумя пассажирскими самолетами, который произошел в небе над Черным морем недалеко от Туапсе.

 «Сработала наземная система предупреждения опасных сближений. Бортовые системы предупреждения опасных сближений (TCAS) в самолетах не сработали. Из этого следует, что угроза столкновения воздушных судов отсутствовала», — пояснил Ивашов.

При этом он заметил, что в причинах срабатывания наземной системы предупреждения опасных сближений в настоящее время разбираются специалисты.

Фото: ekburg.tv


© «SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности