МТС
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи задержали молодого человека, пытавшегося пересечь границу по чужому паспорту

Возврат к списку
645 645 23.05.2017 09:58:05

В МАПП «Адлер» пограничники задержали ставропольца, который пытался по паспорту земляка перейти российско-абхазскую границу. Молодой человек ночью хотел попасть в заграничный магазин беспошлинной торговли.

23-летний житель соседнего региона пришел в пункт пропуска после полуночи и предъявил на пограничный контроль российский паспорт. В ходе идентификации личности контролер без труда определил, что документ не принадлежит предъявителю. Молодого человека задержали.

Немногим позднее раскаявшийся житель Ставрополья предъявил сотрудникам краевого пограничного управления действительный документ, удостоверяющий его личность. В ходе опроса нарушитель режима государственной границы признался пограничникам, что якобы был вынужден воспользоваться паспортом товарища, поскольку предполагал, что за совершенные административные правонарушения имеет ограничения на выезд за рубеж.

До выяснения обстоятельств совершенного правонарушения россиянин был задержан на срок до 48 часов. По результатам расследования правонарушителя привлекли к административной ответственности по части 1 статьи 18.1. КоАП РФ за нарушение режима государственной границы и назначили штраф в размере 5 000 рублей.

Пограничное управление ФСБ России по Краснодарскому краю напоминает, что для беспрепятственного пересечения государственной границы и во избежание нарушения российского законодательства граждане должны предъявлять на паспортный контроль действительные документы граждан РФ.

Информация предоставлена пресс-службой Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю. Фото: zrpress.ru.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +