Баста
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

В Сочи растет число нарушений правил пограничного режима выхода в море

Возврат к списку
486 486 09.07.2017 18:17:11

С наступлением лета и увеличением количества маломерных плавательных средств, ежедневно выходящих в черноморскую акваторию Пограничным управлением ФСБ России по Краснодарскому краю фиксируется увеличение нарушений правил пограничного режима в территориальном море. Только с начала июня этого года в прибрежных населенных пунктах Большого Сочи пограничниками выявлено свыше 30 подобных нарушений.

Зачастую правонарушителями становятся граждане, которые вразрез российскому законодательству выходят в море без уведомления пограноргана, либо не поставившие свои плавательные средства на учет в пограничных отделениях.

Чтобы на законных основаниях осуществлять выход в территориальное море, владельцам маломерных судов, различных плавательных средств и средств подводного движения, в том числе водолазных дыхательных аппаратов, необходимо заблаговременно ставить их на учет в ближайших пограничных подразделениях, дислоцированных на участках, где будет осуществляться их эксплуатация.

Владелец судна (средства) обязан не позднее, чем за 4 часа, уведомить ближайшие пограничные подразделения о выходе в море или об отказе от выхода, а также незамедлительно сообщить о его прибытии в пункт базирования. Если маломерное судно или плавательное средство не снабжено автоматической идентификационной системой (АИС), то их выход разрешается только в светлое время суток. Кроме этого, судовладелец, а также все лица, находящиеся на борту его судна, при выходе в акваторию обязаны иметь при себе документы, удостоверяющие личность.

Подробную информацию о правилах пограничного режима во внутренних морских водах и территориальном море Российской Федерации, а также порядке постановки судов и плавсредств на учет можно получить по телефонам: отделение в н.п. Лазаревское – 8-862-266-89-41, отделение в н.п. Дагомыс – 8-862-266-89-42, отделение в н.п. Адлер – 8-862-240-03-23.

С приказом ФСБ России от 15.10.12г. № 515 «Об утверждении Правил пограничного режима» можно ознакомиться в интернет-версиях справочно-правовых систем «Гарант», «Консультант Плюс».

Информация предоставлена: пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю. Фото:kuban.aif.ru.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +