Веб-камеры
web
Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjeH71Xf ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку
Реклама
...
x
ЕРИР: Kra23i2zL ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjeJazp1 ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

Консульство РФ на Кипре отказалось помогать сочинке в критической ситуации. Видео

Возврат к списку
2635 2635 21.08.2017 17:28:53

Жительница Сочи Диана Уцумиева поделилась любопытной историей, произошедшей с ней во время отдыха на Кипре.

Потеряв все документы на отдыхе, девушка отправилась в консульство РФ на Кипре в надежде, что в учреждении ей помогут вернуться на родину. Однако сочинку, оказавшуюся без денег, документов и крова, ожидал совершенно иной прием. 

К счастью, позже местная полиция все же смогла найти паспорт Дианы, и туристка благополучно вернулась домой. Однако опыт, полученный при общении с консульством, оставил настолько негативное впечатление, что россиянка решила написать письмо в МИД РФ. 

«Здравствуйте! 9 августа 2017 г. прилетела на остров Кипр с целью туризма на несколько дней. Со мной случилась неприятная ситуация, я потеряла все документы. На отдыхе находилась в городе Пафос, 13 августа 2017 года, обнаружив пропажу документов, обратилась в полицию. Получив соответствующую бумагу для консульства, на следующий день, в понедельник, 14 августа, я обратилась к почетному консулу в городе Пафос G. Prodromou. Связаться с ним смогла только по телефону. Он мне сказал, что 14 и 15 августа - выходные, прийти нужно в среду, 16 августа, и мне помогут отправиться домой без особых проблем. Т.к. вылетать я рассчитывала 14 числа, нахождение там 2 незапланированных дня были сложными, нет жилья и очень мало средств денежных. Итак! 16 августа 2017 года я вновь иду в консульство... на что там сотрудники мне отвечают, что господина Продромоу нет на острове, и помочь мне ничем не могут !!!!!!! Необходимо ехать в столицу Никосию и там решать! Меня господин Продромоу убедил, что в этом не будет необходимости!!! Я потеряла 2 дня без денег и жилья. Он обманул меня! 

Далее я отправилась в столицу, там объяснили, что если нет никаких документов, то необходимо привести 2-х знакомых с русскими документами для подтверждения моей личности. Я не смогла таковых найти. И мне предложили ждать до середины сентября до установления моей личности через запросы в Россию, после чего попросили грубо удалиться из учреждения, нахамили и закрыли передо мной двери! Никакой помощи оказано мне не было! Вариант - умирать на улице с голоду в чужой стране! У меня имелись на руках билеты, ксерокопии документов и все документы в электронном виде, это не принялось во внимание, а также со мной были мои знакомые с европейскими паспортами, которые могли подтвердить мою личность!  КАК БЫТЬ ПОРЯДОЧНЫМ И ЧЕСТНЫМ ГРАЖДАНАМ РФ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ???!!!! Имею видео материалы, частично подтверждающие выше описанное. 

Прошу принять меры и помогать русским туристам в отправке на родину в таких и еще худших ситуациях!».

Уцумиева Диана.

Фото: cyprusmoms.com.

© «SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности