Веб-камеры
web
Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnje5N8sB ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку
Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjdVQrKs ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку
Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnje6r89X ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjdWtqcD ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

В Краснодаре расследуется дело о подготовке взрыва в сочинской школе

Возврат к списку
1727 1727 19.10.2017 13:08:12

Гражданина Украины обвиняют в подготовке теракта в сочинской школе.

Стали известны подробности по уголовному делу 19-летнего гражданина Украины Павла Гриба, который находится в СИЗО Краснодара по обвинению в содействии терроризму.

По версии следствия, молодой человек связан с украинскими националистами. От него поступило предложение его знакомой девушке из Сочи взорвать бомбу на выпускной линейке в средней школе №26 города Сочи, - сообщает « Коммерсант».

Вчера суд продлил арест Павлу Грибу до января 2018 года для дальнейшего расследования. Срок ареста был продлен по ходатайству представителя следствия по причине того, что освобождение Гриба из изолятора несет большую общественную опасность. Состояние здоровья подследственного, по мнению следствия, не препятствует его содержанию под стражей.

Однако, сам обвиняемый и его адвокат не согласны с вынесенным судом решением. По их мнению, он был похищен с территории Белоруссии и незаконно доставлен на российскую территорию. Также на время следствия он мог бы не находиться в СИЗО, а быть под домашним арестом в квартире, которую бы арендовали в Краснодаре его родственники, где он мог находиться под контролем технических средств ФСИН.

Также  к делу были приобщены медицинские документы Павла Гриба, из которых следует, что ему  необходима постоянная интенсивная терапия, поскольку подследственный является инвалидом с детства, его заболевание связано с последствиями аварии на Чернобыльской АЭС.

«Врачей с Украины к Павлу не пускают, нужных лекарств он не получает с момента ареста — администрация СИЗО отказывается их брать, даже когда я их покупаю для Павла с разрешения врача изолятора. Если выпустить Павла под домашний арест — его будут лечить, а в СИЗО его уморят»,— прокомментировал адвокат Гриба.

Однако суд принял сторону следствия и оставил обвиняемого под стражей. Адвокат намерен обжаловать решение суда в апелляционной инстанции.

На заседании суда в Краснодаре по продлению ареста было ни родственников Гриба, ни представителей консульства Украины.

Фото:kommersant.ru.


© «SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности