Веб-камеры
web
Реклама
...
x
ЕРИР: Kra23i2zL ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

В Сочи сотрудники МЧС спасли заблудившихся грибников

Возврат к списку
944 944 31.10.2017 15:47:38

Сегодня ночью спасатели Хостинского подразделения ЮРПСО МЧС России помогли двум грибникам, заблудившимся в лесу неподалеку от поселка Хлебороб.

За помощью к спасателям парень с девушкой обратились вечером 30 октября. По их словам, они еще утром пошли за грибами в районе поселок Прогресс. Когда начало темнеть, грибники поняли, что найти путь обратно не могут. GPS-навигатор показал, что они находятся в трёх километрах от поселка Хлебороб. Остановившись у реки, сочинцы стали ждать помощи спасателей.

Используя сигнальные средства, сотрудники МЧС обнаружили их у реки Большая Хоста, они находились на противоположном берегу.  Из-за обильных осадков уровень воды в реке значительно поднялся, поэтому было решено эвакуировать молодых людей, организовав навесную переправу. Установив на месте проведения работ световую башню, спасатели при помощи альпинистского снаряжения транспортировали девушку 1995 г.р.  и парня 1982 г.р. с одного берега реки на другой.  После этого спасатели на служебном автомобиле  доставили их на базу Хостинского подразделения МЧС.

К счастью, грибники не пострадали и медицинская помощь им не потребовалась. Сотрудники МЧС напоили грибников чаем и передали их приехавшим за ними друзьям, сообщили в пресс-службе ЮРПСО МЧС России.

Напоминаем, что сотрудники МЧС рекомендуют всем жителям и гостям курорта воздержаться на время непогоды от выходов в горы и отдыха у водоёмов.

Фото: urpsosochi.ru.


© «SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности