Веб-камеры
web
Реклама
...
x
ЕРИР: Kra23i2zL ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

В Абхазии жители села поймали сочинского леопарда, воровавшего кур

Возврат к списку
1756 1756 16.11.2017 17:03:13

В абхазском селе Лыхны местные жители поймали леопарда с помощью самодельной клетки-ловушки с курицей-приманкой внутри.

Как утверждают специалисты, хищник пришел к людям, потому что был выращен в неволе. Специалисты считают, незваный гость добрался до Абхазии из Сочи. Имеется предположение, что животное является одним из переднеазиатских леопардов, которых выпустили в Кавказский биосферный заповедник в 2016 году.

«Около полутора недель назад сельчане заметили пропажу домашней птицы, а три дня назад у одного из подворьев житель села Вадим Хинтба вечером увидел само животное и решил его поймать. Для этого он изготовил специальную клетку-ловушку и в качестве приманки привязал внутри курицу. В итоге 15 ноября он поймал леопарда без каких-либо травм и увечий», - рассказал директор Института экологии Академии наук Абхазии Роман Дбар.

Сообщается, что специалисты из России на время усыпили леопарда и в ближайшее время проведут его идентификацию.

«Российские специалисты были сильно удивлены тем обстоятельством, что леопарда удалось поймать с помощью самодельно изготовленной клетки, потому, что они на изготовление подобных клеток - ловушек для леопардов они тратят около 1 500 $», - добавил Дбар.

Фото: sputnik-abkhazia.ru.


© «SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности