Веб-камеры
web
Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnje5N8sB ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку
Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjeH71Xf ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку
Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnje6r89X ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjdWtqcD ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

Жительницу Сочи задержали в аэропорту за покупки из Турции

Возврат к списку
3023 3023 18.12.2017 14:47:57

Должностные лица таможенного поста Аэропорт Сочи задержали пассажирку, прибывшую авиарейсом «Стамбул-Сочи», которая пыталась пронести незадекларированную одежду.

Получив багаж, гражданка проследовала через «зелёный» коридор. К сотрудникам таможни за разъяснением порядка перемещения товаров через таможенную границу ЕАЭС она не обращалась, пассажирскую таможенную декларацию не заполняла и не подавала. В ходе таможенного контроля багажа с использованием досмотровой рентгентехники было установлено наличие большого количества однородных предметов. В ходе таможенного досмотра в двух дорожных сумках и чемодане таможенники обнаружили ассортимент новых женских вещей: платья, туники, юбки, брюки, кофты, ласины, костюмы. Общий вес одежды составил 43,85 кг. Некоторые из вещей были маркированы известными товарными знаками Giuseppe Zanotti и Off-White.

Как заявила пассажирка, жительница города Сочи, все вещи, приобретенные в Турции, предназначались исключительно для личных и семейных нужд. По ее словам, она везла одежду своим дочерям и коллегам в качестве новогодних подарков. Наличие одинаковых предметов женской одежды, составляющий размерный ряд, пассажирка объяснила тем, что «при покупке оптом получается дешевле». Стоимость всех покупок, по ее словам, составила примерно 2 000 долларов США. Документов, подтверждающих стоимость одежды, у нее не было. Разрешительные документы от правообладателей торговых марок она также не предоставила. Судя по количеству и характеру товара, он предназначался не для личного пользования. Коммерческая партия товара подлежит обязательному таможенному декларированию.

«Отнесение товаров, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу к товарам для личного пользования, осуществляется таможенным органом с применением системы управления рисками. Согласно законодательству, во внимание принимаются не только весовые и стоимостные характеристики, но и характер и количество товаров, частота перемещения через таможенную границу», - отмечает и.о. начальника таможенного поста Аэропорт Сочи Игорь Исайченко.

Сочинской таможней возбуждено два дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров) и по ст. 16.3 КоАП РФ (несоблюдение установленных запретов и ограничений). Изъятые вещи были направлены на таможенную экспертизу.

В настоящий момент рассматривается вопрос о привлечении пассажирки к административной ответственности, предусмотренной ч.1 статьи 14.10 КоАП РФ (незаконное использование чужого товарного знака). Согласно российскому законодательству, официально зарегистрированные товарные знаки разрешено использовать только с согласия правообладателя.

Информация и фото предоставлены пресс-службой Сочинской таможни. 


© «SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности