Веб-камеры
web
Реклама
...
x
ЕРИР: Kra23i2zL ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

Житель Сочи отправится в колонию за публикацию экстремистских видеозаписей

Возврат к списку
888 888 17.01.2018 15:53:56

В Сочи мужчина был признан виновным в размещении материалов экстремистского характера в сети Интернет.

Собранные следственным отделом по Адлерскому району города Сочи СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Антону Шилову. Мужчина был признан виновным в совершении действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды по признаку национальности, расы, языка и происхождения (ч.1 ст.282 УК РФ).

Установлено, что в период с декабря 2014 года по февраль 2016 года сочинец разместил на своей странице одной из социальных сетей 4 видеофайла экстремистского содержания, в которых, согласно выводам исследования, содержались высказывания, способствовавшие возбуждению ненависти и вражды по признакам национальности, расы, языка и происхождения. Учитывая, что материалы были размещены в открытом источнике, доступ к их просмотру имелся у неограниченного круга лиц. Факт размещения был выявлен оперативными сотрудниками ФСБ по краю.

Приговором суда Шилову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием в колонии-поселении. Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю.

Фото: gig26.ru.


© «SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности