Веб-камеры
web
Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjecQY4G ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку
Реклама
...
x
ЕРИР: Kra23i2zL ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

Названа причина аварии на канатной дороге в Грузии. Видео

Возврат к списку
2466 2466 24.03.2018 00:56:56
16 марта на канатной дороге в Гудаури из кабинок при резком торможении падали в снег люди, пострадало 11 человек - шесть россиян, четверо украинцев и одна шведка, оказавшаяся беременной.

Причиной аварии, которая произошла 16 марта на канатной дороге в Грузии, названа ошибка оператора. 

"Оператор допустил ошибку, это был человеческий фактор", - сообщил первый вице-премьер, глава Минэкономразвития республики Дмитрий Кумсишвили.

По его словам, неправильные действия оператора после падения напряжения, вызвавшего остановку канатной дороги, привели к таким последствиям.

"Оператор должен был осуществить перевод работы данной канатной дороги на дизельный генератор и затем перевезти туристов в то место, где они сошли, чтобы полностью освободить линию от людей. К сожалению, согласно существующему сегодня отчету, оператор совершил ошибку", — отметил Кумсишвили.

Причины аварии выясняли представители французской компании Bureau Veritas.

В настоящее время оператор уже отстранен от работы. Эксперты передали заключение в МВД Грузии, которое ведет следствие по статье "нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, воздушного или подвесного транспорта".

В тот день, 16 марта на канатной дороге у Гудаури упало напряжение. Кабинки встали, а потом понеслись на высокой скорости и начали сталкиваться. 

Гудаури является популярным горнолыжным курортом в Грузии. Высокий сезон здесь приходится на зиму-весну, с декабря по май.

© «SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности