Веб-камеры
web
Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnje5N8sB ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку
Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjdVQrKs ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку
Реклама
...
x
ЕРИР: Kra23i2zL ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjdWtqcD ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

В Сочи таможенники задержали мужчину с сувенирами

Возврат к списку
1310 1310 07.06.2018 13:20:25

Сочинскими таможенниками изъята очередная партия незадекларированных сувениров, перевозимая в Абхазию.

На таможенный пост многостороннего автомобильного пункта пропуска Адлер Сочинской таможни прибыл автомобиль - седельный тягач MAN, следующий из России в Республику Абхазия. Согласно представленных перевозчиком таможенному органу коммерческих и транспортных документов в указанном транспортном средстве перемещались продукты питания. Других товаров задекларировано не было. В отношении данной товарной партии сработал профиль риска.

Автомобиль был направлен на проведение таможенного контроля с применением МИДК (мобильного инспекционно-досмотрового комплекса). В результате осмотра и анализа рентгеновского изображения у оператора МИДК возникли основания предполагать о наличии в транспортном средстве товара, сведения о котором отсутствуют в представленных документах.

В ходе таможенного досмотра в транспортном средстве за правым пассажирским сидением была обнаружена картонная коробка со свёртками из бумаги, в которых находилось большое количество круглых магнитов. Всего – 3 500 штук.

Гражданин пояснил, что магниты он приобрел для изготовления подарочных сувениров с целью последующей перепродажи туристам в Республике Абхазия. По его словам? за покупку он заплатил около 7 500 рублей, однако товарный чек предъявить не смог.

«В период курортного сезона в связи с ростом спроса на сувенирную продукцию увеличивается количество правонарушений, связанных перемещением данных товаров физлицами. Во избежание нарушений законодательства напоминаем гражданам о необходимости соблюдать правила перемещения товаров через таможенную границу», - комментирует ситуацию начальник таможенного поста МАПП Адлер Денис Воронин.

Сочинской таможней по данному факту вынесено определение обадминистративном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров). Нарушителю грозит административный штраф с возможной конфискацией предмета административного правонарушения.


© «SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности