Веб-камеры
web
Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjecQY4G ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку
Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjc5c6HN ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку
Реклама
...
x
ЕРИР: Kra23i2zL ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjc765Zi ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

В Сочи таможенники задержали продавца подделок мировых брендов

Возврат к списку
917 917 13.07.2018 12:35:56

Предотвращенный ущерб правообладателям товарных знаков составил более 1 000 000 рублей.

В ходе таможенного контроля на пешеходной составляющей пункта пропуска МАПП Адлер Сочинской таможни (российско-абхазская граница) внимание таможенников привлекла женщина с двумя большими дорожными сумками, следующая из России в Абхазию. Гражданка двигалась по «зеленому» коридору, пассажирскую таможенную декларацию не подавала, на вопрос инспектора таможни о наличии товаров, подлежащих декларированию, ответила отрицательно. В целях проверки соблюдения таможенного законодательства при вывозе товаров с таможенной территории ЕАЭС в ходе таможенного контроля багажа гражданки с помощью рентгентехники было установлено множество однородных предметов.

В ходе таможенного досмотра в ее багаже таможенники обнаружили целый ассортимент дамских сумок различных цветов, а также текстильных шарфов с маркировкой мировых брендов. Всего было обнаружено 34 сумки известных товарных знаков: «Michael Kors», «YSL», «Louis Vuitton» и 15 шарфов «Etro» и «Louis Vuitton».

Жительница Абхазии заявила, что товар приобрела в Москве для себя, а также везла своим двоюродным сестрам в подарки. Исходя из характера и количества перемещаемых товаров, они не могут быть отнесены к категории товаров для личного пользования. В соответствии с таможенным законодательством коммерческая партия товара подлежит обязательному таможенному декларированию.

Кроме того, при перемещении через таможенную границу ЕАЭС гражданка не представила документы, подтверждающие право осуществлять поставку товара, содержащего объекты интеллектуальной собственности. В соответствии с российским законодательством право на товарный знак, принадлежащий правообладателю, охраняется законом. Данные товарные знаки включены в РосПатент, а также в Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности (ТРОИС) ФТС России.

По факту недекларирования товаров возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ. Сумма предотвращённого ущерба правообладателям составила 808 594 рублей.

Ранее на пешеходной составляющей таможенного поста МАПП Адлер было пресечено аналогичное правонарушение. Женщина пыталась перевести на тачке в багаже «своим родственникам и знакомым в подарки» 31 единицу галантерейной продукции (сумки, платки, кошельки). По факту незаконного использования товарных знаков Сочинской таможней было возбуждено 3 дела об административном правонарушении по ч.1 ст. 14.1 КоАП РФ. Сумма ущерба, причиненного правообладателю, составила более 248 000 рублей.

Информация и фото предоставлены пресс-службой Сочинской таможни.


© «SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности