Веб-камеры
web
Реклама
...
x
ЕРИР: Kra23i2zL ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

Житель Абхазии переоборудовал свое авто в табачный тайник для въезда в Сочи

Возврат к списку
3597 3597 20.07.2018 12:37:38

На российско-абхазской границе пресечено незаконное перемещение партии табачной продукции.

На автомобильной составляющей таможенного поста МАПП Адлер в ходе таможенного контроля внимание таможенников привлек «Volkswagen Multivan», направляющийся из Республики Абхазия в Россию.

Декларацию на товары водитель транспортного средства в таможенный орган не подавал. Наличие товаров, подлежащих декларированию, отрицал. Тем не менее, устный опрос и поведение гражданина вызвали подозрение у инспекторов. Автомобиль был направлен на таможенный осмотр с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса.

В ходе таможенного досмотра автомобиля под его днищем была обнаружена ниша, доступ к которой стал возможным после демонтажа заднего бампера. Когда тайник был вскрыт, в нем таможенники нашли 210 блоков сигарет (42 000 штук) с абхазскими акцизными марками «Апсны».

Как пояснил мужчина, житель Абхазии, сигареты он приобрел с целью заработка в г. Гагры на общую сумму более 77 000 руб. Мужчина планировал перепродать товар на территории России. По его словам, зная о том, что ввоз в Россию сигарет в таком количестве запрещен, он решил спрятать блоки. В этих целях мужчина соорудил сварную конструкцию из цельного листа металла, которую приварил к днищу автомобиля. Тайник он замаскировал с внешней стороны задним бампером автомобиля. Изобретательный умелец предусмотрел даже механизм для выемки сигарет - ремень из брезентовой ткани с деревянной вкладкой. С его помощью нарушителю и пришлось извлечь все блоки с сигаретами после демонтажа тайника на таможне.

Сочинской таможней возбуждено два дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.1 КоАП России (незаконное перемещение через таможенную границу ЕАЭС товаров и (или) транспортных средств международной перевозки с сокрытием товаров от таможенного контроля) и ст. 16.3 КоАП России (несоблюдение установленных запретов и ограничений).

Информация и фото предоставлены пресс-службой Сочинской таможни.


© «SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности