Веб-камеры
web
Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjc1iJne ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку
Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjcx8JdG ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку
Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjc3CJ4z ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjcycHuc ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

Специалисты осмотрели место смерти мальчика, провалившегося в ливневую канаву в Сочи

Возврат к списку
31834 31834 05.08.2018 14:36:53
Специалисты осмотрели место происшествия, которое произошло 3 августа в Сочи, когда мальчик, шедший с бабушкой по затопленной водой дороге провалился в ливневую канаву. 

Как сообщает пресс-служба Администрации курорта, при осмотре места происшествия выяснилось, что по улице Октябрьской в Лазаревском районе города Сочи еще в начале 60-х годов были проложены ливневые канавы. Это специальные гидросооружение для приёма дождевых вод. Они представляют собой траншеи открытого типа, которые проходят с одной из сторон практически по каждой улице посёлка. 

По задумке инженеров сооружения принципиально должны быть полностью открыты, наличие каких-либо решёток не предусмотрено проектом. Поскольку в случае залповых тропических ливней, которые характерны для Сочи, данные решётки могут быть сорваны потоком воды и послужить прямым источником угрозы жизни и здоровья людей. 

Эти гидротехнические сооружения на протяжении более полувека зарекомендовали себя как единственно эффективный метод приёма дождевых вод в горном посёлке. Отсутствие таковых может привести к затоплению, либо смыву жилых домов и хозяйственных построек, как это уже произошло в посёлке Тхагапш, Лазаревского района в 2016 году. 

При проектировке ещё в советское время специально было предусмотрено, что тротуар только с одной стороны дороги и находится он на противоположной стороне улицы от траншеи.

По трагичному стечению обстоятельств, погибший мальчик отбежал от бабушки и оказался на улице, которая не имеет тротуара. И из-за неблагоприятных погодных условий упал в ливневую канаву. 

- Бабушка с внуком жили в гостинице напротив, женщина ориентировалась на местности и знала о наличии данного гидротехнического сооружения. Штормовые предупреждение о ливнях и грозах распространялись за несколько суток, при этом неоднократно подчёркивалось, что необходимо соблюдать меры безопасности и не подвергать риску свою жизнь и жизнь детей. К большому сожалению стечение неблагоприятных обстоятельств привело к трагедии, - прокомментировала произошедшее пресс-служба Администрации Сочи. 

Сегодня в три часа дня отец мальчика вместе с бабушкой, которая выписалась из больницы, увозят тело ребенка в Татарстан. Администрация Сочи выразила соболезнования семье погибшего мальчика и  оказала всю необходимую помощь.

Фото: пресс-служба Администрации города Сочи.


© «SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности