Веб-камеры
web
Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjdVQrKs ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку
Реклама
...
x
ЕРИР: Kra23i2zL ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjeJazp1 ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

Унесенных в Черное море рыбаков спустя несколько дней спас Христос

Возврат к списку
2219 2219
Фото: vk.com/boticelli_2953
24.08.2018 09:16:06

В акватории Черного моря спасены двое людей, дрейфовавших на лодке несколько дней. 

Спасенные молодые люди рассказали свою историю. Надежда Ачапкина и Михаил Алавердян приобрели резиновую лодку в поселке Мысхако и в тот же день вышли на ней в море на рыбалку. Позднее лодку ветром унесло далеко от берега. В море они пять суток.

«Были безрезультатные попытки докричаться до кораблей, яхт, танкеров, куда нас несло ветром. Потом настала ночь. С ветром, штормом, холодом. Лодку постоянно заливало усиливавшимися волнами. Спали по очереди, постоянно выкачивая шортами из подо дна воду. Ждали рассвет, чтобы согреться лучами солнца. 4 ночи, 5 дней. Боялись гроз на горизонте по ночам, боялись, что дельфины прокусят лодку, боялись, что кто-то из нас не проснется, когда лодку переворачивает девятый вал. После трех таких переворотов мы потеряли все. Под воду ушел пакетик семечек (единственное, что мы с собой взяли из еды), яркие шорты, которыми мы махали кораблям, ключи от машины на берегу, часы и второе весло. После этого муж привязал наши руки веревкой к лодке, и стало полегче. Потом нас еще переворачивало, но мы были уверены в том, что хотя бы лодку мы не потеряем. На четвертый день стали пить морскую воду. Три дня без пресной воды с таким ветром вполне можно продержаться, но потом телом чувствуется, что жажда все равно берет верх», - поделилась историей Надежда на своей странице в социальной сети.

Надежды на то, что проплывающие мимо корабли бросят «спасательный круг», практически не оставалось: ни одно судно не останавливалось возле них.

«Кричали, звали на помощь. Мимо маленькая яхта проплывала, там люди в состоянии алкогольного опьянения танцевали. Видимо, всё не так поняли, думали, что мы им машем, чтобы присоединиться. В общем-то, честно говоря, никто не забрал», — рассказала женщина.

В 67 милях западнее Новороссийска проходящее в том районе греческое судно «Крити Рок» заметило дрейфующую в открытом море резиновую лодку. Капитан корабля Христос Константинидис стал единственным, кто решил помочь молодым людям. Позже он сказал пострадавшим, что обычно в полдень молится в каюте. Но в тот день почему-то вышел на палубу.

Иностранное судно подняло пострадавших на борт и вместе с ними прибыло в порт «Тамань», где они были переданы пограничникам для установления личности. Действуя в рамках российского законодательства, пограничники провели необходимые проверочные мероприятий по установлению личности. Ими оказались 27-летний гражданин Республики Армения и 30-летняя россиянка. Просьб об оказании какой-либо помощи от молодых людей не поступало. После того как личности пострадавших были установлены, они были переданы родственникам.

© «SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности