Веб-камеры
web
Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjecQY4G ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку
Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjdhJTWY ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку
Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjedtXLc ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjdinSnt ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

Трагедия в Керчи: эксперт назвал странности ЧП

Возврат к списку
60859 60859
Фото: vesti-k.ru
23.10.2018 15:21:21

Юрий Антипов продолжает делиться деталями своего расследования.

Независимый технический эксперт выявил несколько «зацепок» при детальном анализе записей с камер видеонаблюдения, установленных в Керченском политехническом колледже.

«После публикации видео с камер видеонаблюдния колледжа в Керчи, наверное, у многих так и не появилось полного понимания хронологии произошедшего ЧП. Поэтому внесу ясность в картину этого ЧП.

Как я ранее уже доказал, благодаря Солнцу понятно, что никакой суеты со стороны Рослякова не было. Он задолго до взрыва пришёл в колледж, длительное время сидел в холле, по всей видимости, дожидаясь чей-то отмашки и открытия буфета. После открытия буфета и там посидел некоторое время, иначе бы заметили оставленное им в зале буфета ВУ. Просто как ещё одно из доказательств, что со времени появления Рослякова до взрыва в буфете прошло не менее 45-60 минут, является направление солнечных лучей на полу коридора. На фото N1 лучи света в момент прихода Рослякова в колледж. На фото N2 лучи света на полу в этом же коридоре за мгновение до взрыва.

В первом случае угол солнечных лучей примерно равен 45 градусам. В момент взрыва, как я и описывал ранее по теням других предметов, около 30 градусов. Т.е. солнце за это время сместилось на небосклоне примерно на 15 градусов. Поэтому мой вывод о размеренности этой «спецоперации» достаточно очевиден.

Раскрою ещё один нюанс этого ЧП.

Некоторые, наверное, задавались вопросом: каким образом было приведено в действие взрывное устройство? Вариант первый. Таймером, установленным на определённое время самим Росляковым. Вариант второй. Подрыв ВУ с помощью дистанционного устройства опять же самим Росляковым, если исходить из того, что он был убийцей-одиночкой.

А теперь посмотрим на кадр N3. Здесь показан Росляков, идущий по коридору первого этажа, удаляясь от буфета, после установки там ВУ. И обратите внимание. Взрыва в буфете ещё не было, а он уже идёт с карабином в руках. Надо быть очень уверенным, что взрыв таки состоится, чтобы уже начать разгуливать по колледжу с оружием. Но есть ещё один нюанс в кадре N3. Росляков ждёт взрыва, вглядываясь назад в темноту коридора. При этом он, выходя из темноты и долго смотря назад, не глядит на часы. Он просто чего-то ожидает. Как уже писал, он ждёт не трамвая, он ожидает взрыв...

Отсюда вывод. Если бы был поставлен таймер, он наверняка взял бы с собой часы и, ожидая взрыв, смотрел бы на них. Значит, оставленное им в буфете ВУ активировалось не с помощью таймера.

Тогда второй вариант? Активация ВУ Росляковым с помощью дистанционного радиовзрывателя? И опять фото N3 отвечает и на этот вопрос. В момент ожидания взрыва в руках у Рослякова нет ничего кроме карабина. Нет никакого устройства, с помощью которого он бы активировал взрыватель. И вот так, держа в руках только карабин, после некоторого ожидания, Росляков поднимается по лестнице на второй этаж, и как только он скрывается за лестничным пролётом, в конце тёмного коридора появляется вспышка от взрыва.....И, кстати, на последующих кадрах видео мы уже увидим этот коридор задымлённым от продуктов взрыва.

И теперь становится ясно, что Росляков только устанавливал ВУ в буфете. И это ВУ не было оборудовано таймером. И дистанционно взрывное устройство приводил в действие не Росляков. А тот, кто хранил принесённую Росляковым сумку с карабином и патронами, пока тот сидел в холле, а потом буфете, готовя к установке ВУ. Столь длительное время сумка с оружием и боеприпасами при большом количестве студентов и преподавателей в колледже могла хранится только у сообщника», - рассказал эксперт.


© «SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности