Веб-камеры
web
Реклама
...
x
ЕРИР: Kra23i2zL ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

В Сочи спасатели два дня спускали с горы тело погибшего туриста

Возврат к списку
2083 2083 24.10.2018 12:14:11

23 октября в 16.55 на базе ЮРПСО МЧС в Сочи приземлился вертолет, который доставил из высокогорья группу спасателей и тело погибшего туриста.

Как сообщалось ранее, мужчину обнаружили еще 21 октября, но забрать в городскую черту вертолетом не представлялось возможным из-за неблагоприятных погодных условий.

С 15 октября на южных и северных склонах горы Цахвоа пропавшего искали спасатели МЧС, Кубань-СПАС, конно-кинологического центра МЧС и друзья туриста, и лишь благодаря совместной работе мужчину обнаружили. К сожалению, именно в этот день погодные условия ухудшились, и забрать спасателей и погибшего бортом вертолета не удалось. Сотрудники МЧС в пешем порядке спускали тело вниз по склону два дня, и 23 октября к вечеру появилась возможность транспортировать группу в Сочи на борту воздушного судна. Удалось это лишь благодаря профессионализму лётного экипажа МЧС России.

Тело было доставлено на базу МЧС в Сочи и передано сотрудникам правоохранительных органов. По факту смерти мужчины следственным управлением СК России по Краснодарскому краю организовано проведение доследственной проверки.



Информация: пресс-служба ЮРПСО МЧС РФ

© «SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности