Веб-камеры
web
Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnje5N8sB ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку
Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjeJazp1 ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку
Реклама
...
x
ЕРИР: Kra23i2zL ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

Эксперт продолжает делиться подробностями расследования трагедии в Керчи

Возврат к списку
18335 18335 25.10.2018 09:38:40

Независимый технический эксперт Юрий Антипов проводит свое расследование ЧП в Керченском политехническом колледже.

«Фокусник, когда показывает свой фокус, пытается сосредоточить внимание зрителей на самом предмете фокуса и при этом уводит внимание от своих основных манипуляций. Почему я это говорю? Чтобы опять сказать о Керчи. Уже все, думаю, кто интересуется темой теракта в Керчи, посмотрели видео с камер наблюдения колледжа. И, конечно же, на всех кадрах видео внимание большинства людей, смотревших это видео, было приковано к действиям убийцы Рослякова. И это естественно. Ведь ради этих разрозненных кадров и было выставлено видео для широкого обозрения – а именно, для сосредоточения внимания на Рослякове.

Но давайте отвлечемся от навязываемого зрителю ракурса и посмотрим немного не туда, куда призывает этот видеообзор. Куда посмотрим? На обзорный монитор камер слежения, который находится за стойкой ресепшн. Благо, он хорошо видим в нескольких склеенных между собой видеосюжетах.

Итак, фото №1. Росляков появляется (справа начинает спускаться по лестнице) в холле колледжа с рюкзаком, в котором находится ВУ. И при этом он будет сидеть в холле довольно продолжительное время, ожидая открытия буфета. И здесь в кадры попадает тот самый обзорный монитор на ресепшн, на котором собраны изображения от 25-ти камер наблюдения, и который я буду анализировать ниже по тексту.

Следующее фото №2 это стоп-кадр с видео, когда буфет уже открыт, и Росляков с рюкзаком зайдёт в помещение буфета. И опять камера, расположенная над ресепшн, фиксирует картинку и на обзорном мониторе.

Ну и последнее фото №3. Только что началась перемена, и студенты в большом количестве устремляются из классов в коридоры, в холл и на улицу. Росляков без рюкзака уходит из буфета. Но опять смотрим не на него, а на монитор, стоящий на ресепшн.

Ладно, что на мониторе от записываемых камер ч/б картинки, а на показанном обществу видео картинка цветная. Возможно, для экономии видеопотока на монитор отправляется запись без цвета. Такое возможно, если устройство обработки и передачи данных на монитор недостаточно по памяти и быстродействию.

Но... Да, есть одно «но», которое, в отличие от объяснения по цветности, не поддается технической логике.

На фото №№4-6 показан экран обзорного монитора, соответствущий событиям, показанным на фото №№1-3.

Повторю. На обзорном мониторе запечатлены картинки от 25-ти камер видеонаблюдения колледжа. Промежуток времени между событиями, показанными на фото №№1-3, очень большой и составляет, как минимум, несколько минут, а то и десятков минут. Более того, картинки с камер слежения должны были кардинально измениться с началом перемены, когда ученики валом стали попадать в ракурс большинства камер, снимающих как внутри, так и снаружи колледжа.

Но тогда почему картинки на обзорном мониторе все это время остаются неизменны (статичны)? Впрочем, смотрите сами и сравнивайте», - рассказал эксперт.


© «SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности