Веб-камеры
web
Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjcbasX8 ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку
Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjeH71Xf ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку
Реклама
...
x
ЕРИР: Kra23i2zL ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjeJazp1 ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

Движение поездов в Сочи частично восстановлено

Возврат к списку
2112 2112
Фото: очевидцы
26.10.2018 12:22:54

26 октября в 8.30 работники ОАО «РЖД» восстановили железнодорожный мост на перегоне Шепси – Водопадный, поврежденный в результате наводнения в Туапсинском районе Краснодарского края, и открыли движение поездов по одному из двух путей.

Это позволит обеспечить движение поездов на участке Адлер – Туапсе и отправить поезда, задержанные в районе станции Туапсе, обратно в Сочи, где пассажиры смогут воспользоваться альтернативными видами транспорта или разместиться в гостиницах до полного восстановления движения поездов. В РЖД планируют в ближайшие сутки открыть движение между Краснодаром и Туапсе.

Первым по восстановленному пути проследовал поезд №104 Адлер – Москва. Работы по восстановлению пути на участке Туапсе – Кривенковская продолжаются. Оперативным штабом ОАО «РЖД» поставлена задача открыть движение между Краснодаром и Туапсе в течение ближайших суток. Таким образом, железнодорожное сообщение с Сочи будет восстановлено.

Пассажирам поездов, задержанных в связи со стихийным бедствием в Краснодарском крае, предлагаются следующие возможности:

1.Продолжить поездку после открытия движения с переоформлением проездного документа и предоставлением бесплатного места для проживания в гостиницах ОАО «РЖД» или других гостиницах.

2.Воспользоваться авиатранспортом за счет средств АО «ФПК» (время вылета согласовывается индивидуально в зависимости от наличия мест).

3.Произвести возврат стоимости проездных документов без удержания комиссии с начислением бонусных баллов (6 000 баллов).

В связи с отменой поездов в направлении Адлера и обратно возврат проездных документов на отмененные поезда будет производиться без удержания платежей и сборов в любой кассе АО «ФПК» в удобное для пассажиров время. ОАО «РЖД» предпринимает все возможные меры по скорейшему восстановлению движения поездов, нарушенного в результате наводнения в Краснодарском крае.

К месту происшествия для отсыпки поврежденных путей со станций Лазаревская и Сочи направлены противоразмывные поезда, включающие вагоны с щебнем, бутовым камнем.

В ликвидации последствий непогоды также задействованы восстановительные поезда Туапсе, Краснодар и Адлер. Всего на месте чрезвычайной ситуации работает около 300 железнодорожников и 43 единицы техники.



Информация: пресс-служба СКЖД

© «SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности