Веб-камеры
web
Реклама
...
x
ЕРИР: Kra23i2zL ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

Турист из Тверской области заблудился в горах Сочи

Возврат к списку
854 854 27.11.2018 11:57:49

Спасатели помогли туристу, заблудившемуся в районе массива Ачишхо.

Вечером 26 ноября в 22.50 оперативным дежурным ЮРПСО МЧС России поступило сообщение о том, что в районе горы Ачишхо заблудился мужчина, которому требуется помощь спасателей.

Сотрудники Краснополянского подразделения ЮРПСО связались с туристом и, определив его местоположение в районе перевала «Медвежьи ворота», выдвинулись к нему. Как рассказал заблудившийся, свой маршрут он начал с поселка Медовеевка. Поднимаясь по тропе в сторону горы Ачишхо, он понял, что из-за высокого снежного покрова наверх продолжить путь не сможет, и ушел вправо к Греческому отрогу. От него уже мужчина вышел к Медвежьим воротам, там у туриста сел gps-навигатор, поэтому сориентироваться дальше и выйти в поселок он не смог и позвонил спасателям.

Сотрудники МЧС обнаружили заблудившегося мужчину, 39-летнего жителя Тверской области, глубокой ночью. Из-за низких ночных температур мужчина получил переохлождение, но медицинская помощь, к счастью, ему не потребовалась. Спасатели сопроводили туриста да служебного автомобиля и вывезли его из горно-лесной местности в поселок Красная Поляна.



Информация: пресс-служба ЮРПСО МЧС РФ

© «SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности