Веб-камеры
web
Реклама
...
x
ЕРИР: Kra23i2zL ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

Нигерийские футболисты не могут уехать из Сочи из-за мошенников

Возврат к списку
1527 1527
Фото: instagram.com/alternative.help
22.02.2019 10:46:03

Волонтеры движения «Альтернатива» обнаружили в Сочи целую «футбольную команду»: более 10 нигерийцев, которые теперь не могут ни остаться, ни добровольно уехать домой.

Во время проведения ЧМ-2018 приезжим мужчинам встретился некто, представившийся спортивным агентом. Он предложил нигерийцам контракт с футбольным клубом с оплатой 450 долларов в месяц. Горе-футболисты, ничего не знающие о российском трудовом законодательстве, согласились. Нигерийцы заплатили «агенту» по 500 долларов комиссионных, подписали контракт и даже сыграли несколько «пробных» матчей в футбольной форме.

Агент заверил подопечных, что в январе у них будет новая «электронная виза», которой в России попросту не существует. А через некоторое время мошенник бесследно исчез. «Команда» осталась в Сочи без денег, с просроченной визой и без всякой возможности избежать штрафов и депортации. Консульство Нигерии выслушало их обращение, но помочь отказалось. Сейчас мужчины по-прежнему находятся в Краснодарском крае, их подкармливают сердобольные местные жители.

Дальнейшая судьба «легионеров» остается неясной. При попытке обратиться с заявлением в полицию они сами незамедлительно будут задержаны за нарушение миграционного законодательства. Далее их ждет суд, штраф, спецприемник и депортация.


© «SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности