Веб-камеры
web
Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjecQY4G ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку
Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjc5c6HN ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку
Реклама
...
x
ЕРИР: Kra23i2zL ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjc765Zi ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

Памятка от полиции: как не стать жертвой мошенников

Возврат к списку
1717 1717 20.03.2019 10:21:52

С каждым годом мошенники придумывают все более изощренные схемы отъема денег. Вот простые рекомендации, соблюдение которых поможет Вам сохранить деньги и ценности:

- Вам приходит СМС-сообщение, что с вашей карты успешно отправлен денежный перевод, или у Вас задолженности по кредиту, по вопросам обращаться по номеру 8-9хх-ххххххх. Никуда не звоните! Это телефонные мошенники!   

- Вы получили смс-сообщение с номера 900 (Сбербанк) о том, что ваша карта заблокирована и необходимо позвонить по номеру 8-800-ххххххх. 900-это не всегда Сбербанк. Не торопитесь звонить по указанному номеру телефона! Не предпринимайте никаких действий! 100% вероятности, что это мошенники! Обратитесь к специалисту Банка и покажите смс-сообщение.

- Вы решили купить автомобиль по интернету и Вас просят перевести задаток на банковский счет до встречи с продавцом! Задумайтесь! Не осмотрев автомобиль и документы, лично, велика вероятность, что данного транспортного средства просто не существует. Не торопитесь расставаться со своими деньгами!              

- К Вам пришли работники социальных служб (налоговая, соцзащита). Прежде чем открывать входную дверь, позвоните в организацию, приславшую их. Мошенники занервничают, а настоящие работники отнесутся с пониманием. Никогда не отдавайте деньги, ценности и документы.

- Вам звонят с незнакомого номера и тревожным голосом сообщают, что ваши близкие попали в беду. А для того, чтобы разрешить проблему, нужна крупная сумма денег. По такой схеме работают мошенники! Не бойтесь прервать разговор и сразу же позвоните родственникам, чтобы проверить полученную информацию!

- К вам пришли незнакомцы и предлагают купить лекарства, пищевые добавки (массажёры, аппараты) или что другое. Знайте! Настоящие лекарства и пищевые добавки (БАД) не торгуют в разнос. Их можно покупать только в специализированных аптеках. А перед их применением нужно обязательно проконсультироваться с врачом. Будьте бдительны!

- Внимание! Если у Вас подключена услуга Сбербанк-online? Примите меры к сбережению персональных данных, регистрируйте пароли, которые трудно подобрать и взломать. НЕ передавайте свои данные третьим лицам!  

-Вам звонят и представляются прокурорскими работниками, либо работниками налоговой службы (либо другими должностными лицами) и просят ввиду приезда высокопоставленных гостей осуществить доставку дорогих спиртных напитков и продуктов, и вместе с тем, пополнить счета мобильных телефонов на крупные денежные суммы. Это мошенники!



Информация: пресс-служба УВД по городу Сочи

© «SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности