Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

Лже-начальнику ГИБДД Башкирии из Сочи вынесли приговор

Возврат к списку
Загрузка
Фото: miloserdie.ru
29.03.2019 11:04:08

В Уфе вынесли приговор мошеннику, представившемуся начальником регионального управления ГИБДД.

Советский районный суд Уфы вынес приговор в отношении 34-летнего жителя города Сочи. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

С мая по июль 2018 года сочинец обзванивал уфимские рестораны. Представляясь начальником регионального Управления ГИБДД, он сообщал о своем намерении провести в заведении банкет и просил срочно приехать в его служебный кабинет для обсуждения меню. В то время как сотрудники ресторанов ехали по указанному адресу, он продолжал разговаривать с ними и просил перевести деньги на несколько телефонных номеров. Пользуясь доверием людей к главному госавтоинспектор, он похитил около 80 000 рублей. После выполнения данного требования фигурант уголовного дела переставал выходить с потерпевшими на связь.

Подсудимый признал вину в совершении преступления. Суд приговорил его к 3 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Башкортостан.


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности