Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи ростовчанина оштрафовали за запрещенную музыку в соц.сети

Возврат к списку
1111 1111
Фото: gazeta.ru
29.03.2019 11:52:22

В Сочи уроженец Ростовской области привлечен к административной ответственности за распространение материалов с призывами к осуществлению экстремистской деятельности.

В музыкальной подборке, которую мужчина разместил в открытом доступе на странице «Вконтакте», содержались высказывания, разжигающие межнациональную рознь и призывающие к насильственным действиям в отношении представителей славянских народностей. добавил на личную страницу аудиофайлы, внесенные в Федеральный список экстремистских материалов.

Экстремистский контент выявили оперативные сотрудники краевого погрануправления на персональной странице россиянина, который несколько лет назад приехал в Сочи на заработки. 33-летний мужчина вместе с семьей поселился в предгорном районе города-курорта и занимался деятельностью, связанной с горной инженерией.

Мужчина обосновал противоправный поступок неосведомленностью и признал, что незнание законов не освобождает от ответственности. В отношении россиянина было заведено административное производство по статье 20.29 КоАП РФ, в рамках которой Адлерский районный суд назначил правонарушителю наказание в виде административного штрафа.

Ростовчанин полностью раскаялся в содеянном, удалил запрещенные материалы из доступа и заблокировал страницу.


Информация: пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности