Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

В России хотят ужесточить наказание за «пьяные» ДТП с жертвами

Возврат к списку
Загрузка
Фото: cheltv.ru
02.04.2019 17:36:31

Госдума может ужесточить ответственность водителей за ДТП с жертвами, совершенные в состоянии опьянения.

Пьяный водитель, совершивший ДТП, в результате которого погибли люди, должен отвечать по закону, как человек, совершивший умышленное убийство, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин. Он уточнил, что вопрос сейчас прорабатывается с участием профильных комитетов.

«Практически каждый день из СМИ мы узнаем о страшных авариях, совершенных по вине пьяных водителей, в которых гибнут дети, целые семьи. Тысячи покалеченных судеб людей, которые потеряли своих родных, близких», — сказал председатель Госдумы.

По данным ГИБДД, только в 2018 году произошло 15 166 ДТП с участием водителей в состоянии опьянения, погибло 4 296 человек, ранения получили 20 629 человек.

«Считаю, такие действия водителей надо приравнивать по уровню общественной опасности к умышленным убийствам, и ответственность должна быть соответствующая. Сел за руль в состоянии опьянения, значит, имел умысел», — добавил Володин.


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности