Веб-камеры
web
Личный кабинет

Путин ужесточил наказание за побег с места ДТП

Возврат к списку
595 595
Фото: istockphoto.com
25.04.2019 10:47:42

Владимир Путин подписал поправки об ужесточении наказания за оставление места ДТП.

Президент подписал два закона, которые значительно ужесточают наказание для водителей, скрывшихся с места ДТП. В Госдуме напомнили, что это за поправки и как они будут работать.

Поправки были внесены в статьи 264 и 264.1 УК РФ. Также поправки внесены в ст. 12.27 КоАП.

Ранее оставление водителем в нарушение ПДД места аварии, участником которой он являлся, влекло лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до 15 суток, подчеркивается в пояснительной записке.

«Те, кто сбежал с места ДТП, в котором пострадали или погибли люди, сейчас несут меньшую ответственность, чем те, кто остался и сдал тест на алкоголь», — отмечал председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Теперь, если водитель скрылся с места ДТП, в результате которой был причинен тяжкий вред здоровью потерпевших, для него предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет, в случае смерти человека — от двух до семи лет, если погибли двое и более лиц — от четырех до девяти лет.



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности