Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

В Сочи задержали автомобиль с контрафактом

Возврат к списку
Загрузка 26.04.2019 12:10:10

Сочинскими таможенниками изъята коммерческая партия обуви, которую пытались незаконно вывезти в Республику Абхазия.

На таможенном посту МАПП Адлер Сочинской таможни в ходе таможенного контроля был остановлен автомобиль «Subaru», следующий из России в Республику Абхазия.

В ходе таможенного досмотра автомобиля таможенники обнаружили целый ассортимент обуви (кроссовок и балеток) различных цветов и размеров. Всего было обнаружено 113 пар обуви, часть которой была маркирована известным товарным знаком «Puma».

Как пояснила водитель, 26-летняя жительница Сочи, обувь она приобрела на распродаже в одной из торговых палаток на сочинском рынке, везла якобы в подарок друзьям и родственникам, проживающим в Республике Абхазия. По ее словам, правонарушение она совершила из-за незнания таможенного законодательства. Тем не менее, за разъяснением правил перемещения товаров через границу гражданка не обращалась. На вопрос инспектора таможни о наличии товаров, подлежащих декларированию, ответила отрицательно.

Обувная продукция признана коммерческой партией.

Товар изъят, по данному факту Сочинской таможней возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров). Проводится административное расследование.


Информация: пресс-служба Сочинской таможни

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности