Веб-камеры
web
Реклама
...
x
ЕРИР: Kra23i2zL ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

Житель Узбекистана привез в Сочи 10 кг насвая «в подарок»

Возврат к списку
9121 9121 20.05.2019 15:12:35

Сочинские таможенники в аэропорту Сочи изъяли более 10 кг насвая.

На таможенном посту Аэропорт Сочи в международном секторе «С» должностные лица Сочинской таможни остановили пассажира, прибывшего из Узбекистана авиарейсом «Ташкент-Сочи», который пытался пронести насвай.

При проведении таможенного контроля багажа с использованием досмотровой рентгентехники и привлечением сотрудников кинологического отдела в нем было установлено наличие возможно незадекларированного товара.

Получив багаж, гражданин проследовал через «зелёный коридор». К сотрудникам таможни за разъяснением порядка перемещения товаров через таможенную границу ЕАЭС он не обращался, пассажирскую таможенную декларацию не подавал.

Проведя таможенный досмотр сумки, таможенники обнаружили в ней гранулированное вещество темно-зеленого цвета, предположительно насвай. Перемещаемый товар был спрятан в пакетах из-под сока, а также в двух полиэтиленовых мешках. Согласно результатам экспертизы, изъятое вещество является насваем (никотиносодержащим продуктом).

Всего таможенники изъяли 10 кг 650 г вещества. Как пояснил 29-летний гражданин Республики Узбекистан, сосательный табак он приобрел для себя и друзей в подарок. О том, что он вез товары, подлежащие письменному декларированию, мужчина якобы не знал, как и о существующих ограничениях на ввоз насвая в Россию.

«В период курортного сезона возрастает число попыток незаконного перемещения через границу алкогольной и табачной продукции. На международных рейсах, прибывающих из Средней Азии, зачастую выявляется перемещение насвая. В основном данное вещество пытаются провезти в багаже. Во всех случаях незаконный товар задерживается. После подтверждающих результатов экспертизы, ввозившие насвай лица, привлекаются к административной ответственности», - рассказал начальник таможенного поста Аэропорт Сочи Андрей Онипко.

В соответствии с действующим таможенным законодательством табак и табачные изделия входят в перечень товаров для личного пользования, запрещенных или ограниченных к ввозу на территорию ЕАЭС. Для личного пользования разрешен ввоз не более 250 г табака.

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 статьи 16.2 КоАП РФ (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров). С начала 2019 г. по фактам незаконного ввоза на территорию ЕАЭС табачной продукции – насвая Сочинской таможней возбуждено 15 дел об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров). Общий вес изъятого насвая составляет более 51 кг. За аналогичный период прошлого года по данным фактам было возбуждено 6 дел об АП, изъято более 18 кг насвая.



Информация: пресс-служба Сочинской таможни

© «SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности